Индюшиное филе на гриле

Ингредиент:

Масло растительное — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Терияки соус — 1/4 стакана
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Свежий сок лайма — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Черный молотый перец — 2 ч. л.
Петрушка сушеная — 1 1/2 ч. л.
Базилик сушеный — 1 1/2 ч. л.
Луковый порошок — 1/2 ч. л.
Филе индейки — 1 кг
Растительное масло для смазывания решетки гриля

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, терияки соус, уксус, сок лайма, горчицу, чеснок, черный молотый перец, петрушку, базилик и луковый порошок. В большой пластиковый пакет вылить 2/3 стакана этого маринада, туда же положить индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшатину под закрытой крышкой гриля около 7-9 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены