Если у ребенка понос…

Поносы – одно из наиболее распространенных заболеваний взрослых и детей. На протяжении жизни каждый из нас, увы, сталкивается с этим неприятным расстройством пищеварения. Ребенок и взрослый болеют по-разному. Дети быстро теряют жидкость, что очень опасно, особенно у самых маленьких.

Что же служит причиной поноса?

В большинстве случаев (по статистике, около 80%) – это вирусная инфекция. Кроме того, возбудители попадают в рот восприимчивого ребенка разными путями: через загрязненные руки (как ребенка, так и матери), посуду, соски, игрушки, белье, неподвергающуюся термообработке пищу, воду, фруктовые соки и т.д. Источником инфекции могут быть: больной человек, животные, иногда мухи.

Что следует делать родителям?

Главный совет от Lafemmod.ru – быстро вернуть потерянные организмом ребенка жидкость и соли. В этих случаях назначают стандартные солевые регидратационные растворы. В домашних условиях с первых часов болезни ребенка необходимо выпаивать: дробно, по одной чайной или столовой ложке (в зависимости от возраста) каждые 5-10 минут. Использовать надо ложку – соска и рожок нежелательны.

Начинать можно с подслащенной и одновременно подсоленной воды (в 1 л воды добавляют 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку поваренной соли), несладкого чая, морса, чая с лимоном, отвара шиповника или риса.

Наиболее эффективным лекарственным препаратом при лечении детских поносов является Смекта.

В отличие от других медикаментов Смекта нейтрализует действие вирусов и других возбудителей, прекращает понос в результате восстановления нормального функционирования кишечника. Другими словами, препарат как бы помогает организму справиться, препарат как бы помогает организму справиться с болезнью.

Еще одно важное обстоятельство: в результате прекращения поноса исчезает рвота, тошнота, высокая температура, симптомы интоксикации. Появляется нормальный аппетит, ребенок быстро набирает потерянный вес. Смекта абсолютно безопасна, что подтверждается многолетней практикой. С 1976 г. Этим препаратом успешно лечат миллионы людей во многих странах Европы и Азии.

В Украине Смекта зарегистрирована и разрешена к применению на территории страны в 1991 г. С тех пор многие россияне испытали на себе благотворное действие этого лекарства. Позаботьтесь о том, чтобы в Вашей домашней аптечке всегда была Смекта – Вы сможете своевременно помочь своему ребенку.

Смекта уже долгое время является необыкновенно эффективным средством в этой области. Сокращается время, в течение которого ребенок страдает поносом, что позволяет ребенку быстрее восстановить пищеварение и обычное питание. Кроме того, во многих случаях, если нет опасности обезвоживания, то можно лечить понос в домашних условиях, не прибегая к госпитализации.

С какого возраста можно давать ребенку Смекту? Никаких ограничений нет, важна только дозировка.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены