Чем опасен «плохой» жир для организма?

Не секрет, что население планеты толстеет. Обычно считается, что чем люди полнее, тем они менее здоровы. Это, конечно, так, но не на 100%. Здесь всё зависит от того, где скапливается лишние жировые отложения в организме человека. По этому типу жир делится на 2 вида: подкожный и внутренний. Наиболее опасным считается именно тот запас излишнего жира, который скопился внутри брюшной полости, а именно, в печени или других органах.

Чем же он так опасен «плохой» жир?

Этот жир с постоянной периодичностью выбрасывает в кровь жирные кислоты, которые блокируют работу печени. И поэтому один из главных органов в нашей сложной системе перестаёт нормально работать. Печени просто не дают полноценно работать и выполнять свои функции. А это, в свою очередь, приводит к серьёзным проблемам: повышается давление, уровень холестерина возрастает, инсулина производится в избытке. Всё это может привести к таким тяжёлым заболеваниям, как диабет и различные сердечные болезни.

Другой вид жира называется подкожным. Он в большинстве скапливается на талии, и бёдрах. Этот жир не приносит вреда здоровью. Даже наоборот. Он служит защитой для сердца и сосудов. Излишки жира не закупоривают важные артерии, а оседают на талии и боках. Таким образом, подкожный жир несёт в себе больше эстетический момент. Многие женщины очень страдают от своих складок на талии, «галифе» на бёдрах, когда видят своё отражение в зеркале. Конечно, все пытаются худеть.

Самым сильным и целеустремлённым это удаётся, а некоторым – нет. На это есть великое множество причин: слабая воля, недостаток средств, недостаточная мотивация и много других. Ещё одной из причин, почему одни худеют легко, а другим для этого надо прикладывать максимум усилий, является генетика.

Генетики сходятся во мнении, что наша органическая физиология на 70% обусловлена наследственностью. Это значит, что если ваши родственники имеют склонность к полноте, то, скорее всего, вы тоже будете её подвержены этому. Но это совсем не значит, что надо опустить руки, и ничего не предпринимать для того, чтобы иметь стройную фигуру.

Просто вам придётся потрудиться значительно больше, чем другим. Поэтому нужно, наоборот, стиснуть зубы и ещё яростнее начать атаку на своего злейшего врага, который называется избыточный вес. Диета и спорт – вот основные ваши спутники в нелёгком деле по избавлению от лишнего жира. Удачи!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены