Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Куриная грудка — 300 г
Рис длиннозерновой — 80 г
Лук-порей — 100 г
Мягкий плавленый сыр — 100 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Петрушка свежая — 4 веточки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Приготовление:

 

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

2. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.

10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Читайте также: Лепешка «Пита»