7 шагов к молодой коже

Никогда не поздно повернуть процесс старения кожи вспять. Начните прямо сейчас!

Следуйте советам Lafemmod.ru, чтобы стереть признаки старения и укрепить общее здоровье кожи. Помните, что даже маленькие изменения могут привести к большим результатам.

 Обязательно умывайтесь на ночь

Смывайте накопившиеся за день загрязнения. Самое важное время для умывания – перед сном. Грязь, бактерии и макияж, оставленные на ночь могут вызвать раздражение кожи, забить поры и вызвать вспышку акне. Удалите этот верхний слой грязи с помощью мягкого средства для умывания (кожа должна оставаться приятно стянутой около 10-15 минут после очищения), что также позволит антивозрастным средствам лучше впитываться. Из-за гормональных изменений после 40 лет выработка кожного жира снижается, поэтому очищение дважды в день может пересушить кожу лица и сделать морщины более выраженными. Чтобы освежить кожу утром, просто ополосните ее теплой водой.

 Будьте одержимы УФ-защитой

Повреждение кожи может случиться в любое время года. Нет ничего важнее, если хотите иметь молодую кожу, чем нанесение солнцезащитного крема (в идеале SPF 30) каждый день. Даже 10 минут ежедневного воздействия УФ «старящих» лучей может вызвать изменения, которые приведут к морщинам и пятнам на коже всего через 12 недель. Если ваш ежедневный крем не содержит солнцезащитной формулы SPF 30, то обязательно купите дневной крем с такой защитой, чтобы уберечь себя от воздействия УФ лучей.

Управляйте стрессом

Эмоциональные потрясения могут заставить вашу кожу выглядеть на пять лет старше вашего хронологического возраста. Постоянное волнение увеличивает количество гормона стресса кортизола в крови, который вызывает воспаление, разрушающее коллаген. Он также запускает цепную реакцию, которая может привести к покраснению кожи и вспышке акне. Чтобы подавить воспаление, ешьте богатые антиоксидантами продукты, такие как ягоды, апельсины, спаржа. Когда в следующий раз почувствуете напряжение, попробуйте применить технику глубокого дыхания (вдыхайте через нос, задержите воздух на 3 секунды, и выдыхайте через рот).

Используйте ретиноид

Если используете только одно антивозрастное средство, то выберите крем с ретиноидом. Исследования показали, что эти производные витамина А ускоряют обновление клеток и рост коллагена, что разглаживает мелкие и глубокие морщины, и устраняет коричневые пятна. Продающиеся по рецепту ретиноиды, такие как Ренова, дают самые быстрые результаты – изменения будут заметны уже через месяц. Чтобы помочь коже привыкнуть к возможному покраснению и шелушению, наносите только каплю крема размером с горошину на лицо каждую третью ночь. Более щадящие средства, содержащие ретинол, гораздо мягче воздействуют на кожу, хотя им может потребоваться до 3 месяцев, чтобы появились заметные результаты.

Обновите ежедневный уход

Поменяете продукцию – улучшится состояние кожи лица. Замена даже одного продукта в ежедневном уходе каждые 6-12 месяцев дает впечатляющие улучшения в тонусе и текстуре кожи. Когда применяется какой-то один продукт постоянно, кожа перестает его воспринимать. Чтобы нацелить ее на омоложение и увеличить эффективность, вместо своего обычного крема дважды в неделю нанесите крем с ретиноидом.

Ешьте омега-3 жиры

Они делают нас умными и красивыми. Эти «хорошие» жиры, содержащиеся в таких продуктах как лосось, льняное семя и миндаль, повышают гидратацию, которая сохраняет мягкость и упругость кожи. Что нельзя сказать о насыщенных жирах в молочных продуктах и мясе, которые увеличивают повреждение свободными радикалами, что делает кожу более восприимчивой к старению. Ограничьте прием насыщенных жиров до 17 г в день.

Регулярно делайте физические упражнения

Вот дополнительная мотивация, чтобы сжигать калории: исследования обнаружили, что у женщин, регулярно делающих зарядку более упругая кожа, чем у тех, кто ее не делает. Причина: упражнения наполняют кожу кислородом и питательными веществами, необходимыми для производства коллагена. Чтобы поддерживать кожу в тонусе, делайте не менее трех 30-ти минутных зарядок в неделю.

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены