5 ошибок которые мы допускаем при лечении простуды

Казалось бы простуда, да что тут такого, ванночки, примочки, чаек, таблеточки и через пару дней ты на ногах. Да, все это так, но порой мы совершаем ошибки, за которые приходится расплачиваться собственным здоровьем. И поговорка: “на ошибках учатся”, обходится нам ой как дорого, поэтому сегодня Lafemmod.ru будет говорить о распространенных ошибках в лечении простуды, которые мы совершаем сами того не подозревая.

5 распространенных ошибок

Одной из самых распространенных ошибок, о которой мы знаем –это то, что переносим мы простуду на ногах, хотя нужно полежать в тепле. Особенно это касается женщин. Ведь мы о себе не думаем, конечно, дом, семья, хлопоты. Как обычно происходит: Ай ,само пройдет, разве не так? Хотя на больничный и идет, только не лечиться, а домашними хлопотами заниматься, радуясь в душе, что выкроила пару дней, чтобы домашние дела доделать и навести порядок.

Мужчины в этом случае более рациональны. Если уже пошли на больничный, то обязательно стараются слечь в любимой позе с пультом от телевизора и с мобилкой рядом. Но это если уже попал на больничный. А так, до этого надо все неотложные дела на работе завершить, дать задания подчиненным, и убедить свое начальство, что отсутствие пару дней на работе, никоим образом не отразится на показателях.

И забываем мы о том, что если вовремя и правильно начинать лечение простуды, то от нее можно быстро избавиться. Поэтому, если ОРЗ переносить на ногах, то вы все равно сляжете, но уже надолго, да еще и осложнений не миновать.

Второй ошибкой является наша неразборчивость в средствах. Телевизионная реклама, нас так очаровывает новыми чудодейственными средствами, что мы уже едим и заливаем в себя все без разбора. Но существует риск и это факт, что воздействие препаратов может быть непредсказуемым. Если пара препаратов составляет риск 10%, то 3- уже 50% и.т.д.

Поэтому, чем меньше, тем более безопасно и дешевле обойдется вам лечение. И учтите, что многие из рекламируемых средств, только снимают симптомы, снижают температуру, блокируют кашель, но не избавляют от причины.

Третьей ошибкой является , то что мы не читаем инструкции. Все вкладыши в коробочке, нам мешают доставать пилюли, и мы их честно отправляем в мусорное ведро, чтобы не мешались, зачем там что-то читать, все равно ничего не понимаем. А ведь именно на них, немало информации к размышлению. Ведь на разных людей действие лекарств разное, а потом мы удивляемся, что лекарства не лечат. Ведь не исключены побочные и аллергические реакции. И если в первый раз прием препарата, закончился безобидно, то вторичный прием может повлечь серьезный шок. Если вы астматик, то вам нельзя принимать аспирин, анальгин, т.к. эти лекарства могут способствовать спазму в бронхах. Если переболели когда-то желтухой или у вас холецистит, то вам нельзя принимать парацетамол, т.к. он вреден при поражениях печени.

Самостоятельный прием антибиотиков тоже ошибка, которую мы зачастую совершаем.. Конечно -это же так удобно. Пару таблеток , и болезнь в самом начале придавлена, можно на работу ходить. Но антибиотиками в лечение ОРЗ не оправдано. Опасность кроется в том, что бессмысленный их прием вызовет привыкание, основных штаммов возбудителей заболевания. И, когда прием этого лекарства будет действительно необходим, то он просто не подействует. Конечно при серьезных осложнениях – ангине, воспалении легких без антибиотиков вы не обойдетесь, но назначить их вам должен врач, а не вы сами.

Пятая ошибка- доверие к народным средствам. Спора нет, народная медицина-это то, чему можно и нужно доверять, но здесь тоже нужно учитывать ряд нюансов. Например, если у вас аллергия на цветы и пыльцу, то полоскание горла ромашкой и календулой, только усилят боль в нем. У некоторых аллергия может быть на малину, поэтому, ни отваров из листьев, ни ягод принимать нельзя. Т.е все хорошо, что не принесет вреда. Поэтому, лечиться надо народными средствами, но тоже осторожно и не бездумно.

И еще одной из наиболее важных ошибок, будет то, что мы лечимся, поставив себе диагноз самостоятельно. Казалось бы итак, все понятно. Это врачи там, в поликлинике ошибаются, а я нет, я сам себе врач, мне итак все понятно. В результате, мы можем думать , что у нас обычный кашель да еще и банками решимся подлечиться, а на самом деле у нас пневмония, при которой банки категорически ставить нельзя, а промедление в лечении может иметь пагубные и плачевные последствия. Вот и думайте что для вас лучше.

Вот такой небольшой обзор наших ошибок в лечении простуды, пришлось сделать. Цель поста – предупредить и заострить внимание, на том, что нужно любить себя и с вниманием относиться к своему здоровью, чтобы потом не пришлось дорого расплачиваться.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены