2 самых эффективных маски для здоровья волос

Красивые волосы – это достоинство любой женщины. Но мало кто знает о том, что вырастить длинные, здоровый и красивые волосы очень сложно. На сами волоски действует очень много факторов, которые портят вид и структуру волосяного покрова. Невозможно полностью защитить волосы и оставить их в первозданном виде, так как на них воздействует много факторов, повреждающих их структуру: солнечный свет, хлорированная вода, приборы для укладки, экологическая обстановка и т. д.

Но существует очень много масок, которые могут помочь вернуть красоту и здоровье волосам. В первую очередь нужно подумать о том, чтобы укрепить волосы. На полках косметических магазинов очень много средств для волос, которые обещают мгновенный эффект. Покупные маски от именитых брендов, таких как Эжен Перма (Eugene Perma), Селектив (Selective Professional) или Фитодесс (Phytodess) безусловно обеспечат заметный эффект, но нет ничего лучше масок, которые можно сделать своими руками и только из натуральных ингредиентов.

Правда такие маски, не обеспечат обещанный мгновенный эффект, но при регулярном использовании можно добиться определенного и устойчивого успеха. Главное не переборщить с ингредиентами и делать все строго по рецепту. Иначе можно не только ухудшить состояние волос, но и вовсе их лишиться. Также очень важно делать перерывы между процедурами порядка двух недель.

Как правило, рецепты масок для волос не требуют огромных затрат и усилий. Но следует помнить, что сколько бы (на первый взгляд) несовместимых ингредиентов не было, они помогут улучшить состояние волос. Lafemmod.ru представляет 2 самые эффективные маски для волос.

1. Самая элементарная маска – это из репейного масла и перцовой настойки. Эта маска не только поможет укрепить волосы, но и ускорит их рост. Способ приготовления крайне прост. В первую очередь, нужно смешать несколько чайных ложек перцовой настойки и смешать с небольшим количеством кипяченой воды.

После этого нужно добавить такое же количество репейного масла. Единственная сложность такой маски в том, что ее необходимо наносить только на корни волос и оставить на целый час. Верным спутником такой маски является небольшое покалывание кожи головы. Это не страшно, потому что никаких ожогов не будет, просто во время ношения такой смеси будет очень дискомфортно. После того, как положенное время истечет, нужно будет просто смыть шампунем.

2. Медово луковая маска – великолепное средство для укрепления волосяных луковиц. Способ приготовление заключается в том, что необходимо смешать натертый лук на терке и мед. Сложность заключается в том, что перед тем, как закрыть голову полотенцем, необходимо около получаса втирать смесь в голову и волосы. После этого нужно будет закрыть голову пакетом и теплым полотенцем на полчаса. Потом просто смыть шампунем, до полного вымывания маски с головы.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...