10 вещей, которые нужно знать об изжоге

Изжога – серьезное заболевание, поэтому так важно знать и Lafemmod.ru расскажет, что ее вызывает, как она лечится и когда может быть чем-то большим, чем просто несварение желудка.

Изжога – не единственный симптом

Это неприятное чувство жжения в груди – самый распространенный признак кислотного рефлюкса, но некоторые люди не испытывают его. Вместо этого, им может быть трудно глотать и они даже могут начать кашлять кровью. Кислотный рефлюкс возникает, когда сфинктер (соединяющий пищевод с желудком) расслабляется в неподходящее время и остается открытым слишком долго (обычно он открыт в течении нескольких секунд, пока вы глотаете), позволяя желудочному соку попасть в пищевод, объясняет доктор Лорен Герсон, профессор медицины и гастроэнтеролог в Университете Стенфорда.

Антацида может быть недостаточно

Антациды действительно помогают при изжоге. Но если симптомы изжоги у вас появляются не менее двух раз в неделю, или приступы настолько сильные, что она мешает вашей повседневной жизни (к примеру, не дает уснуть ночью), обратитесь к врачу. Может оказаться, что у вас хронический кислотный рефлюкс, известный как ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). По информации http://maxihealth.ru/ -это заболевание требует медикаментозного лечения и изменения образа жизни, в худшем случае – хирургического вмешательства.

Игнорировать изжогу опасно

Отказ от лечения хронического кислотного рефлюкса может увеличить риск развития инфекции пищевода, возникновение язв, рубцов на пищеводе и даже предраковое состояние, называемое пищевод Баррета, говорит доктор Джулия ЛеБлан, профессор медицины и гастроэнтеролог в Университете Индианы.

У женщин выше предрасположенность к изжоге, чем у мужчин

Женщины особенно подвержены изжоге вовремя беременности, а у некоторых симптомы появляются перед менструацией. Ожирение также является фактором риска. «Избыточный вес оказывает давление на мышцы сфинктера пищевода, вызывая рефлюкс», говорит доктор Герсон.

Вы можете не отказываться от любимых продуктов

Врач может посоветовать вам отказаться от острой пищи и цитрусовых, потому что они расслабляют мышцы сфинктера у некоторых людей, но правда в том, что эти продукты не одинаково воздействуют на всех. Исследование, проведенное под руководством доктора Герсон, показало, что отказ от острой пищи, цитрусовых и шоколада не устраняет симптомы изжоги у пациентов с ГЭРБ. Ведите дневник питания, чтобы отследить симптомы; нет никаких причин исключать продукты, которые вам нравятся, если они не вызывают проблемы.

Подъем кровати способен помочь уменьшить симптомы

Приподнимите изголовье кровати, подложив телефонные справочники или брусья под ножки (вместо того, чтобы просто использовать дополнительные подушки). «Наклон всего тела вниз в течение ночи поможет пищеводу очиститься», говорит доктор ЛеБлан.

Не ешьте перед сном

Подождите не менее двух часов после приема пищи, прежде чем ложиться спать. Это даст вашему желудку достаточно времени, чтобы переварить еду и опустеть, говорит доктор Герсон.

Сбросьте вес

Не нужно резко худеть, потеря всего 4,5 кг способна помочь устранить симптомы.

Жуйте жвачку без сахара

«Жевание жвачки увеличивает выработку слюны, что помогает нейтрализовать кислоту», говорит доктор Пратик Шарма, член Американской Ассоциации Гастроэнтерологов и профессор медицины в Университете Канзаса.

Симптомы сердечного приступа

«Симптомы сердечного приступа у женщин иногда слабо выражены и легко могут быть спутаны с рефлюксом, так как оба проявляются болью в груди», говорит доктор ЛеБлан. «Когда женщина приходит ко мне, думая, что у нее сильная изжога, я проверяю, не связано ли это с сердцем». Возможным показателем того, что это может быть проблема с сердцем и вам нужно посетить кардиолога является: потливость; проявление симптомов (тошнота, потливость, боли в груди) во время тренировки или физической нагрузки; боль в груди, которая распространяется на шею или в левое плечо; симптомы изжоги, которые не происходят вскоре после еды; семейная история сердечных приступов.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены