10 советов тем, кто хочет быстро снизить уровень сахара в крови

В жизни любой женщины может возникнуть такая ситуация, когда возникает вопрос о том, как быстро снизить уровень сахара, который мы поглощаем за весь день. Кто-то таким нехитрым способом захочет похудеть, а у кого-то от количества поглощаемого сахара может зависеть и вся жизнь. В любом случае есть у Lafemmod.ru есть 10 советов, которые способны осуществить снижение уровня сахара.

Не добавлять сахар в еду. Это самый логичный и простой способ. Никакого сладкого чая, никаких блинов с «щепоткой» сахара, никаких сладких каш и т.д. Привыкайте жить без подслащенной еды.

Избегать «полезного» сахара. Хоть коричневый сахар и можно отнести к полезному, тем не менее, сахар в нем все же присутствует. Так же помните о том, что содержащиеся в коричневом сахаре полезные вещества плохо усваиваются, а большое его количество может повлиять на переработку прочей пищи. Чем больше Вы съедаете коричневого сахара – тем меньше получаете минералов и витаминов.

Не добавлять в рацион пищу, в которой содержатся простые углеводы и не имеется клетчатка. К таким продуктам относится картофель, макароны, нецельнозерновой хлеб и т.д.

Присматривайтесь к обезжиренным продуктам. Если, к примеру, в творожной массе нету жира, это не значит, что туда не добавляют сахар. Чтобы не попасть впросак нужно тщательно смотреть состав продукта.

Кушайте и покупайте разноцветные продукты – овощи, ягоды и фрукты. Чем больше разнообразие цветов, тем больше ассортимент получаемых витаминов, минералов и полезных веществ. Цветная продукция должна заменить Вам булочки, чипсы, конфеты и прочее.

Не забывайте поглядывать на этикетки. Вы же жаждете узнать, как быстро снизить уровень сахара? Тогда нужно свести его употребление к минимуму. Чем меньше в составе сахара, тем Вам лучше.

Будьте осторожны с искусственными подсластителями. Снижение уровня сахара может стать под угрозу. Может сахара в них и нет, но они могут увеличивать тягу к сахару и углеводам, увеличивая риск того, что Вы съедите что-нибудь сладкое. Искусственные подсластители вредны и тем, что уменьшают в организме запасы полезных минералов. Не забывайте, что натуральные продукты не только безопасные, в отличие от искусственных, но и в разы полезнее.

Не ленитесь считать количество сахара в продукте. Разделите цифру, которой обозначено количество сахара на этикетке, на число 4. Это и будет количеством чайных ложек сахара в продукте.

Ограничьте запасы сладких фруктов. Относится это в основном к тем, кто хочет быстро снизить вес или же тем, у кого высокий уровень сахара в крови. Допустимая норма сладких фруктов в день 100-120 гр.

Избавьтесь от искусственных соков и нектаров, замените их свежевыжатыми соками. Искусственные «соки» содержат невероятное количество сахара, употреблять их не в коей мере нельзя.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены