Врачи назвали самое эффективное лекарство от гриппа

Существует ли какое-то универсальное лекарство от ГРИППа, которое помогает исключительно всем? Давайте разберемся, каким лекарствами принято лечить ГРИПП в нашей стране и какие особенности имеет то или иное лечение.

Безусловно, ГРИПП является недугом достаточно серьезным и непростым. Для восстановления человеку необходимо от двух недель. Некоторые люди, заболев ГРИППом, грешат самолечением, дескать, что продается без рецепта, то безопасно и можно назначать самостоятельно. Однако перед тем, как купить антибиотик подумайте о том, что бактерии очень устойчивы к антибиотикам, а поэтому, лечение подбирать должен исключительно специалист. Ведь в противном случае, вирус может просто мутировать, измениться и тогда лечение затрудниться. Лечение антибиотиками может оказаться недейственным.

Вывод: самодеятельностью с приемом антибиотиков лучше не заниматься, иначе вы просто «приучите» организм к таким сильным препаратам и он не будет реагировать на них должным образом. Не стоит злоупотреблять применением сосудосуживающих средств. Это может быть обернуться полной атрофией слизистых оболочек.

Что же делать при заболевании ГРИППом?

Во-первых, не нужно геройствовать и пытаться перенести ГРИПП на ногах. Таким решением вы рискуете всё только усугубить. Первые 3 дня после развития симптомов лучше всего не выходить из дома вообще. Как сбивать температуру? Лучше всего для этого использовать парацетамол. Подойдут и препараты, созданные на его основе. Не забудьте обратиться к доктору. Ведь только лишь он может установить, какой вирус вызвал заболевание и сможет подобрать наиболее правильный медицинский препарат, который поможет излечиться от недуга в самые короткие сроки.

 

Самое безопасное средство

Самое безопасное средство, которое можно купить без рецепта, это интерферон жидкий. Перед приемом его нужно развести в небольшом количестве воды. Это препарат наиболее безопасный из всех. Не забывайте во время лечения делать соответствующие ингаляции. А вот к паровым ингаляциям необходимо прибегать только на четвертый-пятый день заболевания. Лучше всего чередовать ингаляции.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены