Возможно ли лечение варикоза без операции?

Варикозное расширение вен или, по-простому – варикоз – часто встречающееся заболевание вен, характерными признаками которого являются утолщение вен в виде узлов и утончение венозной стенки.

Чаще всего поражаются вены голени, но встречаются случаи поражения вен на всем протяжении ноги. Образовавшиеся «кровяные пузырьки» могут лопнуть, что приведет к образованию обширной гематомы.

Самая распространенные причины заболевания – стоячая работа и повышенная нагрузка на ноги (при ношении каблуков). Также возникновению варикоза могут способствовать: старение, беременность, травмы, прием гормональных противозачаточных препаратов.

Лечение варикоза без операции в домашних условиях

На первых этапах болезни возможно консервативное лечение заболевания лекарственными препаратами и тугими повязками, но часто пациенты доводят болезнь до запущенного состояния. Раньше в этом случае было эффективно лишь хирургическое лечение – вырезание больных вен или перевязка вен на их протяжении. Страх перед хирургической операцией заставляет больных не обращаться к врачу. Но в последнее время для лечения варикоза стали использовать склеротерапию.

Склеротерапия – способ лечения варикозных вен путем введения в полость вены склерозанта – специального препарата, который заставляет пораженную вену сужаться изнутри, перекрывая кровоток и заставляя кровь двигаться по здоровым сосудам.

Склеротерапия вен нижних конечностей применялась в мире с 50-х годов прошлого столетия, но в нашей стране получила распространение совсем недавно. Неоспоримые преимущества этого метода – бескровное лечение, безболезненность, легкость проведения операции и отсутствие ограничения по возрасту, отсутствие повторного поражения вены. После проведения склеротерапии не остается послеоперационных рубцов, а пораженные вены полностью исчезают. Лечение можно совмещать с рабочим графиком – оно проходит амбулаторно и не требует госпитализации. Сразу же после проведения инъекций пациент может ходить, не боясь отрицательных последствий.

Этот метод лечения прост и бескровен. Высокая доступность и положительный косметический эффект, делает этот способ лечения – лучшим. Расширенная вена исчезает практически сразу, а вместе с ней – все неприятные ощущения от болезни. Так что, не бойтесь вовремя обращаться к врачу!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены