Угревая сыпь, как ее победить?

Вы знаете, что наша кожа дышит? Она дышит и выделает жир, который ее защищает, но если на коже скапливается косметика, грязь и пыль, то все это забивает поры и ведет к воспалительному процессу и возникновению гнойничков. Ошибочно считать, что угри – проблема подростков. Да, при половом созревании активизируется гормон тестостерон и благодаря ему увеличивается и активность сальных желез.

Это приводит к повышенному образованию угрей у подростков с жирным и смешанным типом кожи. Но неправильный уход за кожей, неправильное питание и косметика, вредные привычки может привести к угревой сыпи и у зрелых мужчин и женщин. Отдельно остановимся на каждом пункте.

Вредные привычки

Всем известно, что курение вредит нашим легким, но мало кто задумывается, что на состоянии кожи это сказывается также. Как курение, так и потребление спиртных напитков пагубно влияет на кожу.

Неправильное питание

А именно фаст-фуд, быстрая еда и полуфабрикаты очень помогают нам при напряженном графике работы, но часто провоцирует проблемы с желудок. А это в свою очередь незамделительно сказывается на коже лица.

Косметические средства

Если линия косметика подобрана неправильно, то ваша кожа не замедлит об этом вам просигнализировать сыпью. Также, если вам лень на ночь смывать косметику, то это может привести к закупорке пор и к угрям. Тогда без помощи специалиста не обойтись. Желательно сделать профессиональную чистку лица и получить рекомендации косметолога по уходу за ней.

Другие факторы

Лекарственные препараты с содержанием брома, йода, витаминов группы В могут вызывать угревую сыпь. Так йод попадая в организм, частично смешивается с кровью, а частично выходит через кожный покров, что вызывает воспаление кожи.

Кроме всего перечисленного, угри могут возникать как следствие критических дней у женщины, когда повышается уровень женского гормона. Стресс, изменение погоды и времен года, длительное воздействие солнечных лучей, все это, а также генетическая предрасположенность может способствовать угревой сыпи.

Самолечение заниматься не стоит, лучше обратиться к специалисту. Но некоторые рекомендации хотелось бы дать. Очень простой и действенный рецепт: смешать детскую присыпку с перекисью водорода нанести на кожу на 1 минут, такая маска подсушивает кожу. Может помочь смесь соли и жидкого мыла, ее размешивают и круговыми движениями втирают кожу. Таким образом она действует как скраб. Снять покраснения помогут настойка календулы или левомецтиновая мазь (спирт).
Если вы сам выдавливаете себе угри, то это может привести к образованию пятен и даже шрамов на лице.

Косметолог же, в зависимости от типа вашей кожи, определяет средства для ее очистки, наносит разрыхляющее средство и уже после такой подготовки кожи выдавливает прыщи. Так же он может прижигать угри жидким азотом, после этого накладывается специальный раствор и успокоительная маска. После приема у косметолога нежелательно пользоваться косметикой своим привычным кремом еще в течении двух дней, чтобы кожа восстановилась.

Желательно делать профилактическую чистку раз в месяц и, конечно же, заботится каждый день о своем здоровье, т.к. внутренние проблемы всегда отражаются на вашем лице и коже.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены