Секс во время беременности — миф или реальность

Чаще всего беременность — это чудо, которого очень ждут супруги. Этот период называют самым прекрасным в жизни каждой женщины, его сопровождают спокойствие, безмятежность, ощущение счастья и предвкушение появления нового члена семьи. Мужчина с удвоенной нежностью заботится о беременной супруге и чувствует особую ответственность за ее благополучие и состояние.

 Однако сложно представить счастливую семейную жизнь без секса. Для многих пар эта тема становится камнем преткновения. Будущая мать зачастую пытается отгородиться от всяческих попыток мужа добиться сексуальной близости, боясь за здоровье ребенка либо будущий отец опасается навредить плоду при половом контакт

Что говорят врачи

Не так много времени прошло с тех пор, когда считалось, что беременность подразумевает полный отказ от секса на всем своем протяжении, и даже врачи придерживались этой точки зрения. Будущим счастливым родителям приходилось переживать множество несчастливых моментов, подавляя свои желания.

 Сейчас медики пришли к единогласному мнению, что при нормальном течении беременности и при отсутствии противопоказаний секс не только разрешен, но и необходим.

 Следует соблюдать половой покой в следующих случаях:

 — при наличии инфекций;
 — при наличии полипа или эрозии шейки матки;
 — при наличии тонуса матки, а также ноющих, тянущих болей внизу живота
 — при раскрытии цервикального канала, короткой шейки матки, наличии швов на шейке матки;
 — при низкорасположенной плаценте или ее предлежании;
 — при других угрозах прерывания беременности.

 Обычно гинеколог сразу предупреждает о наличии опасности и необходимости отказаться от любовных утех, но в любом случае не стоит стесняться задавать интересующие вопросы.

Особое удовольствие

Как известно организм беременной женщины претерпевает значительные изменения, в том числе и увеличивающие ее сексуальную привлекательность как внешние – округляются формы, растет грудь, так и физиологические и психологические – увеличивается либидо, женщина чувствует себя более раскрепощенной, усиливается приток крови к половым органам, повышается чувствительность к ласкам.

 Занятия любовью в интересном положении могут принести будущей мамочке особые ощущения – оргазм становится продолжительнее и ярче, его могут испытать впервые те, кому это ранее не удавалось.

 При отсутствии противопоказаний секс не может навредить малышу – его защищает плотная стенка матки, пузырь и околоплодный воды, а вот польза для него очевидна.

 Прежде всего, секс усиливает кровоток в органах малого таза женщины, что улучшает снабжение плода кислородом, гормоны удовольствия, выделяемые в процессе полового акта не только улучшают настроение и психологическое состояние, что очень важно для растущего ребенка, но и передаются ему. Малыш чувствует радость вместе с мамой.

 Сперма мужчины содержит вещества, обеспечивающие нормальное сокращение матки во время родов. К родам готовит также и оргазм, который приводит матку в легкий быстро проходящий тонус, «тренируя» ее.

 Таким образом, секс во время беременности не только сближает супругов и дарит новые ощущения, но и приносит пользу организму матери и ребенка.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены