Пластическая хирургия — то, что помогает стать идеалом

Пластическая хирургия – это устранением косметических дефектов или серьезных деформаций органов или поверхности человеческого тела путем оперативного вмешательства.

 Самими популярными пластическими операциями считаются коррекция носа, липосакция и увеличение груди. Менее популярны, но так же востребованы коррекция губ, подбородка, ушей, блефаропластика, инъекции ботокса, увеличение или уменьшение ягодиц. Из более экзотичных операций стоит упомянуть коррекцию формы языка, половых органов и удлинение ног.

Реконструктивная хирургия

Реконструктивная хирургия ориентирована на восстановление внешности и функциональности человеческого организма. Если человек получил значительную травму вследствие несчастного случая, тяжелой болезни или появился на свет с врожденным недостатком, на помощь приходит именно реконструктивная хирургия. Подобные операции обычно меняют жизнь человека к лучшему и находят одобрение даже у самых консервативных светил хирургии.

 Эстетическая пластическая хирургия

Эстетическая пластическая хирургия направлена на коррекцию внешности в сторону улучшения в соответствии с субъективным восприятием пациента. В этом её основное отличие от реконструктивной хирургии. Хирургия эстетическая так же может оказать положительное влияние на качество жизни пациента, если подходить к операции продуманно и взвешенно оценивая ситуацию, главное, чтобы ее выполняли лучшие пластические хирурги Москвы.

 

Противопказания

Решаясь на пластическую операцию, каждый пациент должен помнить, что возможен неудачный исход. Некоторые операции при неудачном выполнении могут нанести серьезный вред внешности и здоровью пациента. Кроме того, следует помнить о том, что восстановительный период может быть чрезвычайно болезненным и неэстетичным. Прибегать к пластической хирургии следует, только вдумчиво взвесив все плюсы и минусы.

 Психология с осторожностью подходит к людям, которые решаются на эстетическую пластическую хирургию. По мнению многих психологов человек, решающийся на серию пластических операций, может быть психически не стабилен и рискует оказаться в зависимости от самого процесса операций.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены