Первые признаки ЗППП: в чем опасность инфекций

Очень щекотливая тема, которую многие стараются избегать. Но молчать можно долго, а вот проблемы от этого не уходят. Итак, что же такое это ЗППП?

ЗППП- это заболевания передающиеся половым путем. Чаще всего сталкиваются с такими проблемами молодые люди, которые ведут активную половую жизнь.

В чем опасность этих инфекций?

Хитрость таких заболеваний в том, что многие из них протекают бессимптомно. Поэтому если вы ведете активную половую жизнь, врачи советуют проверяться и сдавать анализы каждые полгода, для своевременного обнаружения половой инфекции в организме. В случае запущенной стадии, могут образоваться серьезные хронические заболевания. Также ЗППП является одним из главных причин внематочной беременности, замирания плода на любых сроках беременности и даже рака шейки матки.

Можно ли самостоятельно распознать наличие ЗППП в вашем организме?

Если вы внимательны к себе, то очень легко обнаружите симптомы заболевания. Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными показателями болезней, передающихся половым путем. К ним относятся:

  • выделения с неприятным запахом,
  • зуд и раздражение слизистой,
  • болевые ощущения при половом акте и мочеиспускании,
  • высыпания в области половых органов.

Если был обнаружен хоть один из этих симптомов, нужно незамедлительно идти к гинекологу или дерматовинерологу.

Какие именно болезни передаются половым путем?

ЗППП делятся на разные классы: грибковые, вирусные и бактериальные. Соответственно и лечение у этих заболеваний разное. Чаще всего люди подвергаются опасности именно таким инфекциям: трихомоноз, хламидиоз, кандидоз, микоплазмоз, гонорея, герпес гениталий, сифилис и вирус папилломы человека.

Все эти болезни можно выявить, сдав анализ крови и мазок на наличие инфекций. Если результат анализа будет положительным, то врач назначит экстренную терапию.

 

Лечение ЗППП

Лечение ЗППП заболеваний не дешевое удовольствие, но экономить и пренебрегать лечением, ни в коем случае нельзя. В основном терапия заключает в себе употребление антибиотиков. Также во время лечения нужно исключить употребление алкоголя, следить за питанием и полностью исключить половые контакты.

Если вовремя обнаружить заболевание и сразу начать лечение, то от всех проблем, передающихся половым путем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены