Косметика с омолаживающим эффектом: миф или реальность?

Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает!» — уверяла Коко Шанель. И добавляла: «Возраст для женщины -не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лег, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих».

Великая Мадемуазель знала как никто: блеск в глазах, счастливая улыбка, уверенность в себе и вкус к жизни — лучшие молодильные средства. Довольная собой и своей судьбой женщина даже с морщинами будет выглядеть лучше, чем унылая красотка с абсолютно гладкой кожей. Есть и обратная связь: эмоции, которые мы переживаем, еда, которую едим, и косметика, которой пользуемся, неизбежно влияют на состояние кожи.

Основа молодости кожи — коллаген и эластин. Эти вещества обеспечивают четкий контур лица, упругую и эластичную кожу. В юности ценные вещества вырабатываются сами собой. Однако постепенно (как правило, начиная с 25 лет) синтез коллагена и эластина замедляется. Поэтому кожа становится более уязвимой к воздействию свободных радикалов -именно они в наибольшей степени ответственны за появление морщин, «поплывший» овал лица и тусклый цвет кожи. К счастью, у свободных радикалов есть достойный противник — антиоксиданты. Узнай, как обеспечить коже надежную антиоксидантную защиту, и помогут сохранить молодость.

Antiage компоненты в составе косметики

Косметика с омолаживающим действием окружена множеством мифов: дескать, она вызывает привыкание, тормозит естественные механизмы восстановления кожи, а потому прибегать к ней следует как можно позже. На самом деле это не так. Эффективность современной anti-age косметики обусловлена ее способностью «пробуждать» спящие резервы кожи. Конечно, подбирать средство следует с учетом своего возраста и особенностей кожи. Если в 25 лет для нормальной регенерации кожного покрова достаточно, чтобы в креме присутствовал витамин Е, то с возрастом нужны более действенные компоненты, например, стволовые клетки растений.

Кстати, о витамине Е. Долгое время он считался едва ли не главным союзником молодости благодаря своим антиоксидантным свойствам. Однако полифенол (компонент виноградных косточек) обеспечивает в десятки раз более активную антиоксидантную защиту! Витамин С и экстракты растений, которые его содержат (шиповник, цитрусы, гранат), улучшают цвет лица и заставляет кожу сиять изнутри! Обрати внимание на косметику, в составе которой присутствуют экстракты растений, произрастающих в экстремальных условиях (на севере, в пустынях, на дне океанов). Ученые научились синтезировать компоненты, которые помогают «экстремалам» процветать — в составе косметических средств они воздействуют на кожу столь же эффективно.

Лимфодренаж+фитнес для лицевых мышц

Мышцы лица (в отличие от мускулатуры тела) прикрепляются к кости лишь одним концом. Второй вплетается в кожу или в другую мышцу. Эта особенность в сочетании с активной мимикой со временем приводит к спазмированию одних мышц и гипотонусу других. Вследствие этого появляются заломы (морщины), а контуры лица теряют четкость.

Существует несколько методик лицевого фитнеса (face-forming). Изучи их, посмотри ролики в интернете, а лучше пройди курс у косметолога. При регулярном выполнении упражнения для лица не только замедляют появление новых морщин, но и разглаживают уже имеющиеся!

Нанесение крема для лица сочетай с лимфодренаж-ным массажем. Утром наноси его точечно по массажным линиям (от центра в стороны) постукивающими движениями. Вечером распределяй крем междутеплыми ладонями и как бы вдавливай его в лицо мягкими движениями.

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены