Как вылечить ревматизм: 3 доступных способа

Ревматизм — это болезнь поражающая мягкие ткани организма и сердечно-сосудистую систему.

Симптомы, при появлении которых стоит обратиться к специалисту

 1. Лихорадочное состояние и потряхивание всего организма, которое появилось по истечении трех недель после перенесенной болезни, например, гриппа или ангины.
 2. Болезненные ощущения в коленном или локтевом суставах.
 3. Появление неприятных, колющих ощущений в области груди, болезнь сердца.

 Что нужно для диагностики:

  1. Пройти ЭКГ, для выявления работоспособности сердечной мышцы.
  2. УЗИ. Комплексное обследование всей сердечной мышцы, именно после него специалисты выносят свой вердикт, о наличии или отсутствии заболевания. Ведь на результата отражено: лейкоцитоз, диспротеинемия, антикардиальные антитела и многое другое.

Если при проведении обследования диагноз подтвердился, не стоит бояться лечения. О том, как вас будут восстанавливать описано ниже.

Лечение происходит в три этапа

1. Проведение комплексного лечения в стационаре. Здесь вам пропишут таблетки, уколы и физические нагрузки. Не стоит бояться физкультуры, следует понимать, что никто над вами издеваться не собирается. И работать на износ, так сказать, из последних сил никто не заставит. В конце концов, вы же не на мировой рекорд идете и уж точно не на выполнение профессионального разряда. Физические нагрузки будут направлены на общее укрепление всего организма.

2. Восстановление организма при санаторном лечении в организации, направленной на кардиоревматологическое наблюдение. Что необходимо отметить, так это назначение закаливания. Конечно, никто вас голым в прорубь не бросит. Но вот прохладный душ «шарко» или циркулярный душ вам принять придется.

3. Наблюдение у участкового врача терапевта по месту вашего постоянного жительства. На этой стадии, ваша задача регулярно не менее 1 раз в полгода приходить на прием к врачу для получения направления на комплексное обследование сердечной мышцы. При положительной тенденции, пожизненно на учет вас никто не поставит, максимальные сроки восстановления составляют пять лет. Поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем раньше вас вылечат.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены