Гомеопатия или жизнь без таблеток

Каждый из нас приблизительно знает, что такое «гомеопатия» — это лечение средствами природного происхождения, это та «последняя надежда», к которой обращаются, когда мощная артиллерия традиционной медицины оказывается бессильной. Вот и все, пожалуй… В нашей статье мы более подробно поговорим об особенностях гомеопатической медицины, преимуществах и отличиях от традиционных методов лечения, а поможет нам в этом портал для женщин http://eternaltown.com.ua/

Наше невежество в отношении гомеопатии отчасти объясняется тем, что, начав применяться примерно с 20-х годов 19 века, при советской власти она была запрещена, по приказу Минздрава не издавалась специальная литература, не велось преподавание гомеопатической науки. В последние десятилетия гомеопатическая медицина начала возрождаться.

Преимущества гомеопатии 

  • их естественное происхождение (50 % гомеопатических препаратов готовят на основе растительного сырья, 30-35% — на основе минеральных веществ, 15-20% — из продуктов животного происхождения), что позволяет лечить ими малышей, беременных, лиц, склонных к аллергическим проявлениям, исключает наличие противопоказаний;
  •  способность таких препаратов не просто лечить болезнь, но и укреплять весь организм, приводя в гармонию все его функции;
  • их эффективное воздействие в запущенных случаях, когда происходит постепенное обратное развитие болезни, даже хронической;
  • строго индивидуальный их подбор, в отличие от «таблеточной» медицины, или аллопатии. Врач – гомеопат во время консультации интересуется не только общей картиной, полученной в ходе изучения снимков, результатов анализов, осмотра, но и привычками, психологическими, физиологическими особенностями пациента, образом жизни, его предрасположенностью к заболеваниям. Хотя классические гомеопаты могут назначить лечение уже после подробной беседы с больным.
  • Гомеопатические средства воздействуют на организм по закону подобия, излечивая подобное подобным, к примеру, грипп – средствами, вызывающими жар. Если препарат предназначен для коррекции работы всего организма, то, скорее всего, пациента вначале ожидает обострение заболевания. Но такая «болезнь» длится максимум несколько дней, проходит без дополнительных усилий и последствий.

Мифы о гомеопатии

  • Наиболее распространенный из них – все гомеопатические препараты готовят исключительно на растительном сырье. Это не так.
  •  Для лечения гомеопатическими препаратами нужны бесконечно малые дозы лекарства, что тоже является заблуждением. На самом деле при приготовлении гомеопатических лекарств используется метод многократного разведения вещества, что, в свою очередь, способствует более мягкому воздействию его на организм по сравнению с химическими препаратами.
  • Гомеопатическими средствами можно вылечить буквально все. Ошибочное мнение, так как острые заболевания (например, аппендицит) требуют вмешательства других специалистов, совместного использования методов традиционной и гомеопатической медицины. Не лечат гомеопатией опухоли, особенно злокачественные, и психические заболевания.

Гомеопатическое лечение – это продолжительный процесс, который может растягиваться на несколько месяцев, особенно, если речь идет о хронических заболеваниях. Но итогом такого воздействия, как правило, становится полное освобождение от недуга, навсегда. При настоящем излечение происходит обратное развитие симптомов болезни – последним уходит тот, который появился в начале заболевания. Сначала исчезают симптомы психологические, затем – физические. Наберитесь терпения и будьте здоровы!

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены