Ботокс: токсин или лекарство?

Несколько десятилетий назад было доказано, что очищенный нейротоксин ботулизма, (именно тот, который таит смертельную опасность в консервах), введённый в мышцу, приводит к временному её расслаблению.Исследования учёных, заинтересовавшихся этим феноменом, открыли новую эру в развитии косметологии. В 1989 году препарат под названием Ботокс стал известен всему миру.

Сегодня инъекции ботулотоксина, эффективно разглаживающие морщины, являются одними из самых распространённых косметических процедур. Чаще всего с их помощью разглаживают горизонтальные морщины на лбу и переносице, возле наружных уголков глаз, над верхней губой и даже на шее. Процедура занимает не более 15-20 минут и практически безболезненна. Но в то же время, введение ботокса требует от врача опыта и отличного знания анатомии, ведь при неправильном введении возможна асимметрия лица, опущение века и другие неприятные осложнения.

Инъекции ботулотоксина активно используются и в медицине. С его помощью удаётся лечить некоторые гинекологические, урологические проблемы, различные неврологические заболевания. Не так давно стали применять уколы ботулотоксина в стопы – за счёт расслабления мышц это помогает избавиться от болей, вызванных многолетним ношение высоких каблуков.

Желающих опробовать на себе чудодейственные уколы красоты с каждым годом становится всё больше и больше. Ну, а все страшные истории о том, что происходит привыкание к ботоксу – миф, не имеющий никакой медицинской основы. Препарат полностью выводится из организма в течение нескольких месяцев.

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены