5 советов тем, кто хочет отдохнуть за один выходной

Чтобы ощутить релакс сполна, создай соответствующую атмосферу. Выдели полтора-два часа, которые ты посвятишь только себе, — никаких домашних дел и соцсетей с маской на лице! Включи приятную музыку, если любишь аромасвечи — зажги их. Выполни несколько дыхательных упражнений, подумай о чем-то приятном и приступай к spa-действу.

Глубокое очищение

Для лица возьми мягкий гоммаж, а для тела — скраб.

Если ты готовишь его сама, возьми засахарившийся мед или мелкий коричневый сахар и капни пару капель любимого эфирного масла. Скраб лучше применять в душе, после того как ты прогреешь все тело горячей водой — тогда поры лучше раскроются и очистятся. Проблемные зоны — бедра, ягодицы, живот – помассируй поверх скраба специальным пластиковым массажером для прилива крови.

Долой целлюлит!

После этого нанеси на проблемные зоны антицеллюлитное обертывание и обмотайся пленкой. Жиросжигающие компоненты: кофеин, зеленый чай, экстракт перца, водоросли. Тем временем сделай масляную маску для волос. Масло кокоса разогрей в пальцах или на водяной бане, нанеси на сухие волосы по всей длине и вотри в кожу головы. Спустя 40 мин. вымой голову и ополосни волосы фитоотваром. Липа и ромашка устраняют жирность, они хороши для светлых волос. Мята, крапива, шишки хмеля борются с перхотью, яблочный уксус (4 ст. л. на 1 л воды) придаст блеск и силу.

Читайте также: Как побороть лень и нужно ли это делать?

 

Питание и восстановление

Смой с тела обертывание и подпитай кожу тела. Лучше всего с этой задачей справится суперпитательное молочко или масло (последнее наноси на чуть влажную кожу — так оно мгновенно впитается и не оставит жирных следов на одежде).

Сделай маску для лица. Если ты не обрабатывала лицо гоммажем, вначале сделай очищающую маску, а уже потом — питательную. Лучшие зимние варианты: банан-авокадо или творог-мед (устраняют шелушение, питают и заживляют), калина (лифтинг-эффект). А для омолаживающего эффекта смели таблетку спирулины в порошок и смешай с маслом жожоба или абрикосовых косточек.

Источник

Об авторе
Поделитесь этой записью
This link: here

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены