Зимние цвета в гардеробе

Впереди — еще целый месяц зимы, поэтому именно сейчас стоит поговорить про зимние цвета в гардеробе. Ведь, как известно, цвет влияет на наше настроение и самочувствие. И зиму многие из нас не любят за отсутствие солнца и мрачность. В то время как правильно подобранные цвета в гардеробе могут сделать ваш день ярче, а настроение — лучше.

Собственно, в колористике так и считается, что какие-то цвета в гардеробе лучше выглядят зимой, какие-то — осенью, а какие-то весной. Например, все оттенки синего цвета в феврале или марте могут быть основными, а вот в летнем гардеробе их лучше использовать только в качестве акцента.При этом стоит отметить, что голубой цвет зимой становится отличной альтернативой белому и хорошо сочетается с черными вещами, а ярко-синий цвет и вовсе сочетается с любыми насыщенными тонами.

Несколько иная ситуация будет с лиловым — весной он смотрится изысканно, особенно в сочетании с розовыми цветами. Зимой, учитывая общую мрачность погоды и приглушенность красок темно-лиловый оттенок выглядит как траурный, на фоне некоторых традиционных зимних цветов он становится черным. Так что для зимнего периода, если вам все-таки нравится фиолетовая гамма в гардеробе, выбирайте более светлые ее оттенки.

Так, аметистовый цвет считается одним из наиболее выигрышных зимой. Но он хорошо смотрится только в сочетании с более светлыми оттенками, например, серым, белым, лавандовым.

Красный цвет традиционно считается зимним. Наиболее выигрышными в гардеробе считаются его насыщенные темные оттенки — например, бургундский красный.

Ошибкой было бы зимой выбирать глубокие желтые цвета в гардеробе (скажем, охру), особенно в качестве базовых. Лучше остановить свой выбор на более светлых оттенках. Если говорить о желтых цветах в гардеробе, следует отметить, что их следует использовать очень дозировано. Например, солнечного желтого оттенка будет шарф или шапка. В одежде можно использовать принт с желтыми деталями рисунка. Также хорошо смотрятся золотистые цвета в гардеробе. Однако следует помнить, что золотистых total look хорош только для вечеринки. А в повседневном образе блестящим может быть только что-то одно.

Читайте также: Самая опасная обувь?

Что же касается зеленого, попробуйте малахитовый. В такой гамме лучше выбирать трикотаж, шарфы и джемперы из кашемира или несколько более грубой шерсти. В любом случае этот оттенок делает образ более теплым. Так же, как и оранжевый цвет в гардеробе — при условии, что он будет акцентом, сочетающимся с одеждой природных тонов (например, зеленой или синей).

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены