Уход за ресницами: маленькие секреты

Каждая женщина хотела бы иметь ресницы настолько длинные и густые, чтобы забыть о туши. К сожалению, зачастую состояние ресниц оставляет желать лучшего. Но дело в том, что зависит оно от общего состояния организма — причем, по мнению исследователей, на 70%. Так что нужно следить за своим питанием, режимом сна и отдыха, не забывать о прогулках на свежем воздухе, и тогда можно будет добиться неплохого результата. Но не забывайте и о том, что на 30% состояние ресниц зависит от внешнего воздействия. То есть уход за ресницами, главными целями которого являются питание, укрепление и защита от внешних факторов, может дать отличный результат.

Сегодня в магазинах продается немало готовых средств по уходу за ресницами. В частности, марка Vivienne Sabo предлагает репейное масло для роста ресниц и бровей. Если вы обратите внимание на его состав, то увидите, что помимо самого репейного масла, в него входит также витамин Е, витамин С, ароматизатор и аскорбиновая или лимонная кислота в качестве консерванта. Таким образом, вы можете не покупать готовое средство по уходу за ресницами, а использовать самостоятельно репейное, касторовое, миндальное или льняное масла. В них содержатся жирные кислоты, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Помимо того, что они замедляют процесс старения, они поддерживают и естественный уровень увлажнения век.

Что выбрать — аптечное масло или готовое средство по уходу за ресницами? Решать, конечно, нужно индивидуально. Например, в готовых средствах вроде уже упомянутой продукции марки Vivienne Sabo, уже имеется удобная кисточка с более длинными щетинками для верхних ресниц и с более короткими — для нижних. Однако витамин Е в составе этого средства указан сразу после парфюма, так что его количество не велико. Что же касается отдушки, то хотя она и обладает приятным свежим ароматом, запах может раздражать — ведь средство наносится на ресницы на ночь.

Многие девушки жалуются на то, что утром после применения этого средства ресницы кажутся слипшимися, а глаза — припухшими. Однако такой эффект может наблюдаться и после применения натуральных масел. Дело в том, что масла не должны попадать непосредственно на слизистую оболочку глаза. А чтобы снять припухлость, нужно утром умыться прохладной водой. При использовании аптечных масел нужно выбрать хорошую кисточку для туши — и ее надо будет очень тщательно отмыть от остатков косметики.

Тушь и средство по уходу за ресницами вообще не должны смешиваться. Кроме того, несколько аптечных масел также нельзя смешивать, если вы не хотите спровоцировать аллергию. Это касается и витамина Е в каплях — добавляйте к маслу не более пары капель на флакон. Если же вы хотите попробовать разные масла, то делайте это не раньше, чем раз в 10 дней.

Косметологи советуют также включить в программу ухода за ресницами домашнюю маску, которая делается на основе репейного масла: на две части масла берется часть сока алоэ, капля витамина Е, и эта смесь наносится на ресницы на полчаса, а потом тщательно смывается прохладной водой. Избегайте попадания смеси в глаза!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены