Уход за кожей в поездке: красота прежде всего

Приближается лето – долгожданная пора отпусков. И. конечно, многие из нас собираются отправиться в путешествие. И тут возникает масса проблем – это и акклиматизации, и недостаток влаги, который негативно влияет на кожу. Как избежать всех этих неприятностей? Изучить несложные правила ухода за кожей в поездке.

Конечно, специальный уход за кожей перед поездкой должен начинаться заранее. Однако далек не всегда это возможно. Кроме того, есть еще один нюанс. Существуют процедуры, которые не рекомендованы перед поездкой – это лазерная эпиляция, татуаж, химический пилинг и механическая чистка лица.

Но вернемся к нашему вопросу – уходу за кожей в дорожных условиях. Итак, что нам угрожает прежде всего? Правильно, недостаток влаги. Для того, чтобы избежать этой неприятности, в дороге следует отказаться от привычных напитков вроде чая и кофе. Они выводят жидкость из организма, и вместо них лучше пить негазированную воду, чтобы сохранить баланс.

Однако длительный перелет или автобусный рейс могут вызывать отеки. Опытные путешественницы в таких случаях
советуют комбинировать воду и чай с вербеной. Последний обладает мочегонным эффектом, так что про отеки вы сможете забыть. Однако этот вариант все же больше подходит для самолетов. А вот в автобусе лучше просто не увлекаться напитками и соблюдать несколько несложных правил. Комфортная обувь и достаточно свободная одежда снизят риск отечности. А чтобы ваша кожа оставалась достаточно увлаженной, пользоваться термальной водой.

Чтобы уход за кожей не превращался в проблему, захватите термальную воду во флаконе емкостью до 100 мл. Ее следует распылять каждый полчаса на лицо и на руки, только не забывайте протирать их салфеткой

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены