The Casual Vacancy: черный юмор от Джоан Роулинг

Итак, свершилось! Поклонники творчества Джоан Роулинг в сентябре этого года смогут познакомиться с ее новым романом. Но это будет вовсе не обещанное продолжение волшебной саги о Гарри Потере. Нас ждет первый «взрослый» роман писательницы — The Casual Vacancy (скорее всего, в русском переводе он выйдет под названием «Свободное место»).

Как можно кратко описать The Casual Vacancy? По словам писательницы, это большой роман о маленьком городе. И еще – в нем точно не будет никакого волшебства.

The Casual Vacancy рассказывает о жизни городка Пэгфорд. Это уютный городок, со старинным аббатством, красивой рыночной площадью. Он словно сошел со старинной открытки. Но за этим симпатичным фасадом скрывается нечто иное. Пэгфорд точно не такой, как кажется на первый взгляд. Здесь идет тихая, но от этого не менее яростная война. Родители конфликтуют с детьми-подростками, жены – с мужьями, учителя – с учениками, богатые – с бедными.

И когда внезапно умирает сорокалетний мэр городка Барри Фейрбразер, и его место становится свободным, это становится катализатором, обостряющим борьбу, грозящую вылиться в настоящую катастрофу. Это будут весьма интересные выборы – с шокирующими разоблачениями, интригами и двуличием. Честно говоря, на мой взгляд, это описание вдохновляет. Особенно, таких как я, поклонников классического британского романа.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены