Техника квиллинг: основы для начинающих

Итак, мы продолжаем разговор о технике квиллинг. Сегодня мы рассмотрим основные элементы – любые сложные изделия начинаются с таких относительно простых деталей.

Как мы уже говорили, техника квиллинг не подразумевает использования дорогостоящих инструментов. Нам понадобятся ножницы с заостренными концами, обычная школьная линейка для того, чтобы все детали были нужной длины. Если есть трафарет с разными геометрическими фигурами – тем лучше, вы сможете достичь большей точности. Что касается клея, то можно использовать обычный ПВА или канцелярский. Главное – позаботиться о крышечке для бутылочки, чтобы во время работы он не засыхал. Также мастера техники квиллинг советуют запастись влажной губкой — чтобы очищать пальцы от клея. Вот теперь можно приступать к работе.

Начнем с самого легкого. Базовые элементы техники квиллинг достаточно разнообразны, ну а количество изделий, которые можно создать с их помощью – просто неограниченно.

Прежде всего, практически любые изделия в технике квиллинг содержат такой элемент, как катушка. Однако он бывает нескольких разновидностей.

Самый простой вариант – это так называемая тугая катушка (от английского Tight Coil). Берете полоску бумаги и при помощи шила закручиваете ее в очень тугой рулон, а затем просто зафиксируйте ее клеем, не выпуская катушку из рук.

Второй вариант также не слишком сложный, хотя и требует определенной аккуратности и мастерства. В переводе с английского языка его называют свободной катушкой (Loose Coil). Так же, как и в первом случае, необходимо при помощи шила или другого тонкого стрежня, скрутить полоску бумаги в катушку, а затем, придерживая ее, нужно ослабить ее и дать ей возможность расшириться до нужной вам формы. После этого она фиксируется при помощи клея. А выглядит она вот так:
На основе этого можно создать более сложный элемент. Его называют «V» формой – именно так он и выглядит.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены