Таша Тудор: путешественница во времени

Далеко не каждому из нас удается жить так, как он хочет. Но наша героиня, Таша Тудор, смогла воплотить свою мечту в жизнь. И при этом сколотила состояние в 2 миллиона долларов. Таша Тудор родилась в 1915 году. Но ей не нравилась современная ей эпоха. Она гораздо уютнее чувствовала себя в Викторианской эпохе, примерно в 1830-е годы. Именно поэтому она всю жизнь прожила на старинной ферме, носила длинные платья и кружевные косынки викторианского фасона, отказалась от многих благ цивилизации для того, чтобы сконструировать этот мир вокруг себя. И он получился удивительно уютным.

Таша Тудор родилась в Бостоне (США) в 1815 году. Полное ее имя звучало как Наташа — в честь героини романа Льва Толстого «Война и мир». Отец будущей художницы и писательницы. Уильям Старлинг Берджесс, конструировал яхты. Мать, Розамонд Тюдор, была неплохим художником-портретистом. Вообще родители Таши были людьми творческими, устраивали домашние спектакли, а отец был прекрасным рассказчиком. У Таши была няня, Мария Д.Барнетт. И она пристрастила свою подопечную к рукоделию (шитью, кулинарии) с самого детства. Когда Таше Тудор было 9 лет, родители развелись. Вместе с матерью она переехала в Нью-Йорк. Но поскольку Розамонд вела богемный образ жизни, который совершенно не подходил для ребенка, девочку отправили к друзьям матери в штат Коннектикут. К матери

Таша приезжала только на праздники, но ее это не печалило. Ей нравилось жить с тетей Гвен и ее дочерью Розой. В основном девочки получали домашнее образование, много читали, устраивали представления. Но для того, чтобы получить формальное образование, пришлось какое-то время провести в школе-интернате.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены