Сухая или обезвоженная кожа: тонкие нюансы

Многие ошибочно полагают, что сухая и обезвоженная кожа – это разные названия одного и того же понятия. На самом деле это не так. Сухая или жирная кожа – это то, что вам дала природа. А вот обезвоживание – вещь благоприобретенная. Ведь даже жирная кожа может страдать от отсутствия влаги, и в таком случае она становится обезвоженной.

Чтобы убедиться в этом, достаточно провести простой эксперимент. Вечером, за пару часов до сна, смойте косметики и не наносите на лицо никаких кремов. Если к утру у вас появилось ощущение стянутости кожи, возможно, началось шелушение, резче обозначились мимические морщинки – значит, у вас обезвоженная кожа.

В целом можно назвать следующие признаки обезвоженной кожи:
— кожа чересчур быстро впитывает любой крем,
— склонна к появлению локального шелушения (даже в Т-зоне).
— ощущение стянутости возникает по утрам.

В отличие от этого, у обладательниц сухой кожи ощущение стянутости может возникать в течение всего дня. Чтобы избежать этого, помимо косметических средств, существуют и другие способы устранять дискомфорт. Например, можно пользоваться увлажнителями воздуха или, по крайней мере, не включать кондиционеры и аналогичные обогревательные приборы без особой необходимости.

Обезвоженная кожа с медицинской точки зрения – это кожа, у которой нарушен гидролипидный слой (он-то и удерживает влагу). С такой проблемой сегодня сталкиваются до 90 % женщин, независимо от возраста и исходного типа кожи.

Обезвоженная кожа – это проблема, во многом обусловленная внешней средой. Чаще всего с ней сталкиваются осенью и зимой, когда уровень влажности воздуха начинает снижаться. Кроме того, в проблеме обезвоженной кожи виноваты кондиционеры и центральное отопление – они снижают влажность в помещении и сушат кожу.

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены