Стойкий маникюр и его особенности

Сегодня у тех женщин, которым хронически не хватает времени на обновлении маникюра, есть прекрасный выход — воспользоваться новинками бьюти-индустрии. Красивые и прочные ногтевые покрытия сделают жизнь гораздо более комфортной. Но только в том случае, если правильно их подобрать.

Стойкий маникюр включает в себя и гель-пудру, и гель-лак, и другие интересные варианты. Но выбор зависит от типа ваших ногтей. Например, сухие ногти часто слоятся и ломаются, но на них прекрасно держится покрытие любого типа. В то время как жирные ногти сами по себе выглядят гладкими и здоровыми, но любой, даже самый качественный лак держится на них максимум пару дней. Комбинированные ногти отличаются замедленным ростом. А чувствительные являются тонкими, часто с заусенцами на кутикуле.

Итак, прежде чем подумывать о стойком маникюре (его еще часто называют гибридным покрытием), следует позаботиться о гигиенических процедурах. Сухим ногтям полезен недельный курс с использованием специального масла. Впрочем. можно купить и продающиеся в аптеках масла макадамии, или сделанное из абрикосовых или виноградных косточек. Для чувствительных ногтей важно укрепление ногтевой пластины и кутикулы (для этого также применяются специальные средства).

После этого делают классический обрезной или аппаратный маникюр. Последний, правда, не рекомендуют для сухой кутикулы. Н а затем можно воспользоваться гибридным покрытием. Стойкий маникюр создают, например, с помощью такого продукта, как гель-лак. Следует отметить, что при этом не наращивают ногти, а просто наносят цветное покрытие. Занимает процедура около часа, поскольку каждый следующий слой необходимо закрепить с помощью УФ-лампы. Чем хорош гель-лак? Он безопасен, а кроме того, защищает ваши ногти от внешнего воздействия — например, амортизирует удары. Такой лак не содержит формальдегидов. Он гипоаллергенен, поэтому от такого маникюра можно не отказываться даже во время беременности.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены