Стильная подвеска в технике квиллинг

Многие считают, что квиллинг — это всего лишь хобби, позволяющее создавать открытки. На самом деле это — не совсем так. С помощью техники квиллинг можно создавать стильные украшения — такие, например, как эта подвеска.

Обратите внимание — для нее используется золотистая бумага для квиллинга. В наших магазинах она не всегда есть. И, возможно, вам придется самостоятельно покрасить изделие золотистой краской из баллончика.

Чтобы подвеска хорошо держала форму, вам нужно склеить вместе три бумажные полоски длиной примерно в 18 см (7 дюймов). Проверьте, чтобы на их поверхности не осталось клея. лучше всего стереть его остатки влажной тканью. Полоски нужно оставить сохнуть на ночь. Когда полоски высохнут, сложите их пополам и сформируйте пальцами контуры птицы — основную линию, к которой мы потом приклеим детали. С помощью инструмента для квиллинга сделайте два больших завитка там, где потом будет птичий хвост.

Сделайте три головных пера. Это элемент квиллинга «слеза» (капля). Перья должны отличаться по размеру друг от друга. Для этого вам понадобятся полоски бумаги для квиллинга длиной в 5, 13 и 6 см. Клей наносят на «голову» нашей птички, приклеивают перья к этой основе (их заостренные концы также лучше склеить между собой).

Затем вам нужно сделать хвостовые перья. Для этого также берут полоски бумаги разной длины. Теоретически они могут быть длиной от 13 до 20 см. Из них делают еще пять элементов «капля» (слеза).
После этого вам надо будет сделать крыло (это также элемент квиллинга «капля», только слегка деформированный, так, чтобы он совпал по контуру с туловищем птички). Это «крыло» вклеивают внутрь. Не забывайте на каждом этапе удалять излишки клея и ждите, когда высохнут предыдущие элементы перед тем, как начать работать со следующими.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены