Состав крема для лица: а что там под крышечкой?

В каждом глянцевом журнале, в каждом рекламном блоке на телевидении мы встречаем рекламу различных чудо-кремов для лица, гарантирующих нашей коже совершенную гладкость и вечную молодость. Так это или нет? Разумеется, не стоит безоговорочно верить рекламе, какой бы профессиональной она ни была. Но не следует и относиться к достижениям современной косметологии чересчур скептически. Как всегда, истина находится посередине. А для того, чтобы не поддаваться влиянию расхожих штампов и мифов о косметике, давайте самостоятельно изучим состав крема для лица.

Многие производители натуральной косметики акцентируют ваше внимание на использовании в их кремах и лосьонах козьего молока. Что ж, это действительно весьма ценный продукт и не удивительно, что он входит в состав крема для лица. О его пользе известно уже давно, а проведенные сравнительно недавно научные исследования еще раз подтвердили уникальные свойства козьего молока. В этом продукте присутствуют не только аминокислоты, необходимые для здоровья и красоты вашего лица, но и пресловутый коэнзим Q10 – мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Также целебные свойства козьего молока обусловлены наличием в нем большого количества витаминов и микроэлементов – это не только витамин А, но и витамины В1, В2, В5, В6, В12, а также С, Е, D, такие вещества как калий, марганец, цинк, селен и другие. Думаю, сегодня нет людей, которым нужно было бы рассказывать о пользе этих компонентов.

Свойства козьего молока – снимать отечность и раздражение, устранять купероз (сосудистые «звездочки»), отбеливать, увлажнять и питать кожу – широко используются в современной косметологии. Он входит не только в состав крема для лица, но и в различные шампуни и маски для волос. Кстати, благодаря физико-химическим свойствам молока, все полезные вещества легко проникают в кожный покров, а значит, дают максимальный эффект.

А мы продолжаем изучать состав крема для лица. Еще одна разработка, довольно часто применяемая в косметологии, считается инновационной, однако на самом деле об уникальных свойствах этого продукта известно давно. Знакомьтесь – это протеины шелка. О том, что они делают кожу мягкой, гладкой и эластичной, знали еще в Древнем Китае. Разумеется, в те времена никто эти вещества не называл протеины шелка. Опытным путем красавицы Поднебесной убедились, что у тех, кто постоянно имеет дело с шелковыми тканями (например, у прядильщиц), руки становятся необычайно мягкими и гладкими. И вскоре женщины из знатных семейств стали использовать куски шелка для того, чтобы натирать ими тело и волосы.

Сегодня, в результате научных исследований, было выделено три полезных производных шелка. Это аминокислоты, протеины и шелковый порошок.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены