Шапка бини: модный и универсальный аксессуар

Сегодня, несмотря на то, что весна уже не за горами, мы продолжаем подбирать зимние аксессуары. Ведь впереди еще как минимум два месяца холодов. С этой точки зрения заслуживает внимания шапки бини. Во-первых, это универсальный аксессуар, который дизайнеры предлагают носить в любое время года, сочетая с самой разной одеждой. А во-вторых, сегодня шапка бини из весьма незамысловатого аксессуара превратилась в настоящий предмет искусства: их украшают аппликацией, вышивкой, оригинальными помпонами. Так что в вашем гардеробе должно быть как минимум несколько таких аксессуаров.

У шапки бини — интересная и долгая история. В 1920-е годы это была всего лишь часть рабочей формы. Но уже в 1940-е годы она стала популярной среди студентов американских колледжей. В 1990-е годы шапка бини стала отличительной чертой стиля гранж. Однако сегодня она может сочетаться и с другими стилями. Поэтому шапку бини можно носить и с шубой, и с курткой, и с объемным пальто, и с классическим плащом, и даже с легким платьем.

Что вообще имеют в виду говоря о шапке бини? В основном — вязаные шапки без завязки. Они могут быть с отворотами или без, с помпоном или без него. Да и вязка может быть любая. Выбирать здесь следует, исходя из типа лица. При круглом или овальном лице лучше отдать предпочтение шапке с крупной вязкой. Для узкого лица с тонкими или заостренными чертами лучше выбирать шапки из гладкого трикотажа. Причем последние особенно хорошо сочетаются с классическими пальто или тренчами. Такой прием называется dress down — с его помощью как бы «понижают градус» официального стиля, делая его более простым и повседневным.

С шапкой бини можно импровизировать, прикрепив к ней брошь в том или ином стиле или сразу несколько ярких значков. Разумеется, в случае, если на шапке нет других крупных декоративных деталей. Отворот на шапке бини может визуально уравновесить тяжеловатый подбородок. А правильно подобранный фасон и вязка смогут зрительно немного вытянуть слишком круглое лицо — важно при этом не натягивать шапку на лоб и не выбирать слишком обтягивающую модель, иначе щеки будут казаться еще более круглыми. Да и вообще желательно поэкспериментировать с вариантами перед зеркалом — ведь одну и ту же шапку можно носить по-разному, сочетая с разными шарфами и перчатками. Комплект в данном случае совершенно необязателен, но это, разумеется, дело вкуса.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены