Счастливая пара: секреты гармоничных отношений

В канун Дня Святого Валентина мы решили поднять важную тему. Какие они, счастливые пары? Стоит ли верить русскому классику, утверждавшему, что все счастливые семьи похожи друг на друга? На самом деле готового рецепта счастья не существует, у каждой пары он свой. Однако есть несколько важных, можно сказать ключевых, моментов, которые должны быть частью ваших отношений, если вы хотите стать счастливой парой.

Речь идет о таких вещах, как взаимная терпимость, наличие общих ценностей и жизненных планов, дружеская близость, гармония в сфере интимных отношений, умение говорить и слышать собеседника.

Взаимная терпимость — это, пожалуй, один из самых главных секретов счастливой пары. Речь идет о том, как мы должны относиться к различиям между нами, которые могли бы помешать отношениям. В начале романа они кажутся нам не столь существенными. Более того, зачастую именно эти различия вызывают наше восхищение, желание ближе узнать человека. Но проходит время, и то, что раньше нас вдохновляло, начинает раздражать. Возможность принять эти различия как часть уникальности вашего партнера — и есть качество, которым обладает счастливая пара. Сказать легко, но как добиться этого на практике?

Прежде всего — сформулировать эти различия. Например, он «жаворонок», любит футбол и хоррор-муви, а вы — «сова», любите детективы и предпочитаете пассивный отдых или творческие хобби спорту. Это не значит, что нужно отказываться от своих привычек или начинать «перевоспитывать» партнера. Определите для себя те пункты, в которых вы готовы пойти на компромисс — например, относительно планов на выходной день или распорядка дня. И будьте готовы к тому, что эти пункты надо регулярно пересматривать, ведь отношения никогда не остаются статичными, они меняются, и потому каждому в паре нужно уметь проявлять гибкость.

Об искусстве говорить друг с другом, рассказывать о своих мыслях и эмоциях, но в то же время не выплескивать их на партнера, сказано немало. Еще больше внимания сегодня уделяется гармонии в сексе. Если раньше эта сфера считалась вторичной для брака, то сегодня невозможно представить счастливую пару, которая бы не придавала ей значение. И еще больше внимания следует уделять дружеским отношениям, стремясь к тому, чтобы видеть в своей второй половинке и друга, и любовника. А для этого важно проводить время вместе — придумать общее увлечение, выбирать фильмы и игры, которые нравятся вам обоим, оставляя время и для личных дел, ведь чрезмерное слияние также опасно.

Что означает для счастливой пары пункт «наличие общих ценностей»? У каждого из нас есть свои принципы и приоритеты (кому-то важна карьера, кому-то — семья, кому-то — личностный рост). Иногда несовпадение такие приоритетов разрушает отношения. Особенно часто это случается тогда, когда у пары появляется ребенок и начинаются разногласия в вопросах воспитания.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно многие вещи обсуждать еще в самом начале ваших отношений. Интересуйтесь семейной историей вашего партнера, это поможет вам лучше понять друг друга. Ведь несовпадение жизненных ценностей — это еще не повод для расставания. Формируйте собственные общие ценности, формируя своего рода «смесь», в этом и состоит секрет счастливой пары.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...