Самая опасная обувь?

Яркие шлепанцы-«вьетнамки» сегодня — один из самых популярных видов обуви. Несмотря на название (впрочем, употребляется оно только в русском языке), эта обувь к нам пришла из Японии. Прообразом современных «вьетнамок» стали традиционные сандалии-«дзори», с перепонкой между большим и указательным пальцем. Правда, носили их не на босу ногу, а на тонкий белый хлопчатобумажный носок. В один прекрасный день на эту обувь обратили внимание европейские дизайнеры, и мужские и женские «вьетнамки» стали неотъемлемой частью пляжного гардероба. Если вы хотите приобрести качественную обувь, посетите оптовый интернет магазин обуви.

Удобные резиновые шлепанцы были хороши не только для пляжа, но и для бассейна или дачного отдыха. Сначала эту обувь производили в основном фирмы, занимающиеся выпуском спортивных товаров. Однако постепенно такой дизайн появился в модельном ряду самых именитых модных брендов – например, Dior. Теперь такие шлепанцы-«вьетнамки» стали неотъемлемым летним аксессуаром и для повседневной городской жизни. Появляется все больше обуви с различным расположением перепонок (например, охватывающих только большой палец, наподобие кольца), с дополнительным ремешком вокруг ноги и т.д.

Эту обувь носят не только на босу ногу, но и со специальными носками, делая и то, и другое необычными элементами образа. Носки, кстати, изготовлены по образцу старинных японских (они назывались «таби»), и в них большой палец отделен от остальных.
Делают такую обувь и из соломки, и из резины, и из пластика, и из натуральной кожи. А некая американская школьница, придумавшая сменные перепонки для таких шлепанцев, уже через несколько лет выпуска подобных моделей, стала владелицей компании с 30-миллионным оборотом.

Исследования, проведенные недавно ортопедами Синайской медицинской школы Нью-Йорка, доказали, что такая обувь, тем не менее, является наиболее опасной. Поскольку нога все время находится в напряжении (пальцы подгибаются, удерживая шлепанцы), это приводит к болям не только в голенях или бедрах, но и в позвоночнике. Кроме того, со временем, длительное ношение такой обуви может привести к развитию болезни, известной, как «пятка бегуна» (подошвенный фасциит), которая сопровождается резкими болями по утрам, при первых же шагах. Ну, и нельзя сбрасывать со счетов высокий травматизм, который неизбежен при ношении такой ненадежной обуви. Также ученые предупреждают, что открытые шлепанцы представляют угрозу с точки зрения заражения различными вирусами.

Напомним, что ранее американские ортопеды рассчитали идеальную высоту каблука на женских туфлях – 2,5 см. Соблюдать ли такие рекомендации – решать, конечно, вам. Однако, мнение нашей редакции – во всем стоит придерживаться «золотой середины», и пляжные шлепанцы хороши для отдыха, а туфли на высоких каблуках – для вечернего выхода в свет.
Одежду из таких материалов представили и такие модные дома, как Fendi и Balmain и многие другие известные марки. Обратите внимание на то, что в данном случае в технике деворе обрабатываются не только традиционный бархат, но и различные синтетические ткани более гладкой фактуры.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены