С чем носить макси-юбки?

Весна-лето 2014 года — это время макси-юбок, причем в самом разном исполнении. Если в прошлом сезоне более актуальными были широкие макси-юбки, в духе бохо-шик, сшитые из легких струящихся тканей, то сегодня они утратили свои позиции, уступив моделям более жесткой формы, сшитым в виде колокола (такая форма обеспечивается за счет плотных тканей). Такие юбки будут уместны на любых официальных мероприятиях, хотя для офиса это — не лучший вариант.

Интересно смотрятся актуальные узкие макси-юбки. Они действительно очень узкие, и чаще всего они делаются без длинного разреза, так что ходить в них можно только мелкими шагами. Такие юбки могут быть не только однотонными, но и пестрыми. Самые популярные принты — клетка, полоска, мелкие цветы. Впрочем, актуальными будут и однотонные бежевые или белые модели. Такие юбки можно носить с принтованным блузками и топами.
Вообще стоит отметить, что макси-юбка — вещь довольно капризная. Очень тяжело угадать, с чем носить макси-юбки так, чтобы не выглядеть как портрет прабабушки.

Универсальных рецептов здесь нет. Но кое-какие общие правила есть.
Во-первых, макси-юбку не обязательно носить с обувью на высоких каблуках. Такая одежда может гармонично выглядеть и в сочетании с лоферами или балетками — здесь важны сочетания материалов, принтов, оттенков, фактур, словом, в каждом конкретном случае придется поэкспериментировать.

Во-вторых, узкую и длинную юбку необязательно носить со строгой блузкой. Можно позволить себе немного вольностей. Например, сочетать ее с коротким жакетом или даже кожаной курткой. При этом под жакет нужно нельзя одевать объемную вещь — лучше выбрать простой облегающий топ. А вот макси-юбки расклешенные, сшитые из тонкой ткани, которые, хоть и уступили немного новому тренду, но все еще актуальны, можно носить с белыми рубашками. Причем блузку можно заправлять в юбку или носить, не заправляя, но в таком случае с актуальным тонким пояском или тканевым поясом в стиле 1980-х годов.

Если макси-юбку вы не собираетесь носить в офис, то ее можно сочетать и с очень короткими топами. В прохладные дни ее можно сочетать с трикотажным джемпером. что же касается украшений и аксессуаров, то тут вам предоставляется возможность экспериментировать с любыми образами. Хотя идеальным вариантом будет клатч в сочетании с крупными и яркими браслетами

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены