Ревизия косметички: срок хранения косметики

По статистике, больше половины средств в нашей косметичке долгое время хранятся просроченными. Разумеется, от таких вещей нужно избавляться решительно и безжалостно. Но каков срок хранения косметики? Ведь далеко не всегда производитель указывает на упаковке, сколько то или иное средство может храниться в открытом виде? Кроме того, многое зависит от условий хранения — иногда это значительно снижает ориентировочный срок.

Так, пудра, тени и румяна могут храниться 1,5-2 года. Срок хранения косметики сокращается тогда, когда поверхность залоснилась. Это происходит из-за того, что туда заносится кожное сало. Вместе с ним на поверхность пуховкой и аппликатором заносятся бактерии, так что такие средства придется выбрасывать. Кстати, аппликаторы или пуховки стирать бессмысленно, лучше регулярно менять. Чтобы срок хранения косметики приблизился к указанному производителем, не выбрасывайте прозрачную прокладку, которую вкладывают в коробочку на фабрике. Благодаря ей и зеркальце дольше остается чистым, и пудра или румяна дольше сохраняют свою текстуру.

Несмотря на то, что срок хранения туши составляет 18 месяцев как минимум, выбрасывать ее стоит сразу же, как только она потеряет кремовую текстуру (то есть на конце щеточки не будет оставаться «запятая» из туши). Кстати, у испорченной туши может появиться выраженный кисловатый запах. Чтобы продлить срок хранения косметики, плотно закрывайте колпачок и следите, чтобы на щеточке не оставалось комочков — лучше протирать ее салфеткой.И ни в коем случае не разбавляйте засохшую тушь ни водой, ни спиртом, ни тоником — это может привести к аллергии.

Тональный крем можно выбрасывать при малейших изменениях в текстуре, запахе или цвете, иначе это чревато появлением прыщей. Чтобы дольше сохранить средство, храните его в темном месте.

Срок хранения помады обычно составляет 36 месяцев. Но на него тоже влияют условия хранения. Одинаково плохо сказываются и тепло, и холод, поэтому не стоит хранить помаду ни в машине, ни в холодильнике.Кстати, не стоит носить с собой в косметичке помаду, которой вы не пользуетесь постоянно — перепады температуры не пойдут ей на пользу.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены