Перманентный макияж летом: «за» и «против»

Приближается лето, и многие задумываются о перманентном макияже. Что ж, это действительно удобно — можно не беспокоиться о стойкости макияжа даже в самый жаркий день. Однако следует помнить, что многие косметологические процедуры летом, в период активного солнца, не рекомендуется. Касается ли это перманентного макияжа?

Что ж, сразу стоит сказать, что любое воздействие ультрафиолетовых лучей на пигментированную область кожи (пусть даже для перманентного макияжа используются самые качественные пигменты) дает незначительное изменение оттенка. Ведь пигмент — вещество нестабильное. И длительное воздействие ультрафиолета (как и влияние другого внешнего фактора, в том числе выской температуры) его разрушает. Бояться этого не стоит. А минимизировать последствия можно при помощи солнцезащитного крема с более высоким SPF. Это не остановит разрушение пигмента, но замедлит его.

Отсутствие солнцезащитного крема в период после заживления кожи не влечет за собой катастрофических последствий. Другое дело — уход за пигментированной поверхностью сразу после проведения процедуры перманентного макияжа. До полного заживления следует минимизировать воздействие ультрафиолета. ведь в это время пигмент стабилизируется, его крупинки только начинают оплетать коллагеновые волокна.

Если в это время подвергать его внешним воздействиям, то цвет перманентного макияжа может очень сильно измениться, и не в лучшую сторону. Это не значит, что вам непременно нужно сидеть в помещении. Собственно, те 20-30 минут, что вы проводите на улице перед началом работы, и вечерняя прогулка к дому, погоды не сделают. Однако о посещении пляжа и речи быть не может. Поэтому перманентный макияж лучше сделать примерно за месяц до предполагаемой даты отпуска.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены