Открытка к 8 Марта в технике квиллинг

Приближается 8 Марта – время готовить подарки нашим мамам, подругам, сотрудницам. У рукодельниц появляется замечательная возможность воплотить в жизнь новые идеи. Разумеется, 8 Марта – это весенний праздник, и самым популярным мотивом для любого вида рукоделия в этот день будут цветы. Поэтому сегодня мы решили предложить вам цветочную квиллинг-идею к 8 Марта.

На фото  представлена открытка, которую вы можете подарить своей маме или сестре. Обратите внимание – вы можете перевернуть эту квиллинг-схему, и у вас получится визуально совершенно другая композиция. А вообще это очень изысканная и относительно простая тема. Для ее воплощения в жизнь лучше всего взять картон пастельных тонов, основу выбрать потемнее, а цветок сделать белым или нежно-розовым (можно потом покрыть его блестящей краской или лаком, но на наш взгляд это лишнее).

Итак, для такой открытки на 8 Марта в технике квиллинг нам понадобится картон персикового или приглушенного кораллового оттенка, темно-розовая основа и белые полоски бумаги для квиллинга. Инструменты обычные, добавьте обязательно к ним пинцет – центр цветка и его тычинки достаточно миниатюрные, поэтому без него трудно будет приклеить их к основе. Кстати, для клея лучше взять какую-нибудь пластиковую или стеклянную основу. Она будет служить своего рода палитрой, поскольку на ней проще покрывать клеящим составом готовые элементы квиллинга.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены