Нейл-арт как терапия: за и против

Долгое время трудно было представить более консервативную область косметологии, чем маникюр. Конечно, его приемы постоянно совершенствовались, производители выпускали более эффективные препараты по уходу за ногтями. Но дизайн был достаточно однообразен. «Лунный» маникюр в духе 1940-х годов был, пожалуй, самым смелым трендом. Модницы предпочитали розово-бежевую гамму для повседневного маникюра, алую — для выхода в свет, а черный лак для ногтей был актуален только для стиля гранж. И только в 2000-е годы появилось такое понятие, как нейл-арт.

Долгое время его было принято считать дурным тоном (достаточно послушать мнение Эвелины Хромченко на сей счет), но сегодня он действительно стал новым направлением в искусстве.

На полках магазинов почетное место заняли не только синие, зеленые, бронзовые лаки, но и различные трафареты, пайетки, блестки. Нейл-арт стал настолько популярен, что в англоязычных странах появилось слово nailista, то есть «помешанная на ногтях». Психологи утверждают, что этот тренд стал популярен тогда, когда наши пальцы стали постоянно находится на виду — на клавиатуре ноутбука или на экране смартфона.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены