Мужская косметика: чем она отличается от женской?

Близится 23 февраля, и вы наверняка задумываетесь о подарке для своей второй половинки. Мужская косметика — один из самых удачных вариантов. Тем более, что сегодня многие мужчины считают, что использование тех или иных косметических средств отнюдь не лишает их мужественности. Но чем отличается мужская косметика от женской, и как правильно ее выбирать?

Для того, чтобы понять особенности мужской косметики, разберемся немного в теории. У сильной половины человечества есть свои физиологические особенности в строении кожи. Даже визуально она кажется грубее. А все потому, что у мужчин роговой слой кожи толще, а дерма содержит больше коллагена. Кстати, именно в этом заключается причина того, что мужские лица дольше кажутся молодыми. С этим связан и тот факт, что у мужчин оттенок кожи немного темнее, чем у женщин. На это влияет также то, что у сильной половины больше тонких кровеносных сосудов, при этом кожа чаще подвергается механическим воздействиям. И к тому же, даже те мужчины, которые следят за собой, редко пользуются защитными средствами. В результате их кожа лучше противостоит различным внешним воздействиям, легче переносит морозы и прямые солнечные лучи. Однако это не означает, что у мужчин совсем нет проблем с кожей.

Одной из самых неприятных является более интенсивное, чем у женщин, салообразование. С одной стороны, при отсутствии правильного очищения это может приводить к появлению угревой сыпи. С другой, интенсивное салообразование помогает коже лучше удерживать влагу, и поэтому на лице мелкие морщинки появляются позже. Зато образуются более глубокие, с которыми гораздо сложнее бороться. Выходом является использование мужской косметики. И, если ваша вторая половинка все еще игнорирует ее, обоснуйте необходимость использования таких средств с научной точки зрения.

Мужская косметика сегодня — это достаточно широкий выбор самых разнообразных средств. Это и пенка или гель для умывания, и кремы, и лосьоны. И ваши обычные средства сильной половине не подходят. Так же, как его косметика не подойдет вам. Мужские кремя обычно отличаются более насыщенной и интенсивной формулой, не в последнюю очередь для того, чтобы эффект был заметен уже после первого применения — это именно то, чего мужчины ожидают от средства. Более жирная кожа требует и другого подхода к очищению. Это учтено в формулах лосьонов и гелей для умывания.

При выборе мужской косметики следует руководствоваться теми же принципами, что и при покупке женской. А это значит, что выбирать надо исходя из возраста и типа кожи. Плюс здесь есть еще один критерий — частота бритья и интенсивность использования различных средств по уходу за кожей.
В общем виде правила таковы. Молодым мужчинам с жирной коже подойдут лосьоны, обладающие подсушивающим эффектом. При проблемной коже с угревой сыпью могут понадобиться кремы с антисептическими компонентами или с суживающие поры средства. Мужчинам постарше нужны кремы, выполняющие функции восстановления гидролипидной пленки. Такой эффект дают и довольно интенсивные антивозрастные кремы и многие классические средства после бритья.

Что касается гелей для душа, большинство мужчин не любит «женские» средства с цветочным запахом. Но они вполне могут пользоваться скрабами и пеной для ванны с нейтральным или цитрусовым запахом. А вот ваш шампунь любимому не подойдет. Основная проблема, с которой сталкиваются мужчины, это — жирные корни волос. Поэтому и формулы шампуней (большинство из которых рассчитано на частое применение) учитывают эту особенность.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены