Модный макияж: как избежать ошибок?

С чего вы начинаете свое утро? Я уверена, что многие ответят – с нанесения косметики. Хорошо, если для вас модный макияж – приятная процедура, хуже – если всего лишь повседневная рутина. Но и в том, и в другом случае вы не застрахованы от ошибок. Как их избежать? На этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье.

Начнем с самого сложного. Многие стилисты самой главной ошибкой полагают привязанность к одному и тому же стилю макияжа. Но ведь каждой из нас свойственно меняться, а значит, с нашим лицом также происходят изменения, которые нужно учесть, выбирая модный макияж. Кроме того, постоянно появляются новые тренды, новые косметические продукты – как знать, может, какая-то из новинок подойдет вам гораздо больше, чем то, к чему вы привыкли? Например, в грядущем сезоне один из самых актуальных трендов модного макияжа – это стрелки для глаз. И если вам не нравится пользоваться черной жидкой подводкой, вы можете выбрать серый карандаш или тени. Во-первых, это модно, а во-вторых — такой вариант идет практически всем.

В этом сезоне модный макияж подразумевает, кстати, и весьма экстравагантные варианты подводки — в частности Gaspard Yurkievich презентовал настоящую авангардную живопись вокруг глаз, выполненную карандашами разного оттенка. То, что мы видим на подиумах, всегда немного утрировано, но зато в этих идеях можно почерпнуть вдохновение для собственных дизайнерских решений.

Следующие ошибки в модном макияже связаны с неправильным выбором косметики. Казалось бы – сколько раз мы читаем советы, как правильно подобрать тональную основу или тени, но каждый раз совершаем одни и те же досадные промахи. Первый из них заключается в том, что мы любим пробовать цвет тональной основы на ладони, а это не дает представление о его настоящем оттенке. Второй – это наша тяга к бронзовому оттенку румян, помады и теней, которые идут далеко не всем. Как правило, такие тона добавляют нам возраст. А тени этого цвета придают нашим глазам усталый вид. Стилисты советуют для модного макияжа выбирать розовые или абрикосовые румяна, ведь их основная задача придать коже свежий вид. А глаза можно подчеркнуть карандашом гранатового цвета.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены