Мезотерапия vs Биоревитализация: кто кого?

На данный момент многие салоны предлагают такие процедуры, как мезотерапия и биоревитализация. Активным компонентом здесь является гиалуроновая кислота. Много споров и противоречивых ответов я нашла в Интернете. Так что давай разбираться, где правда, а где нет.

Гиалуроновая кислота — один из основных компонентов внеклеточного дермального матрикса, который, с точки зрения косметологии, наряду с коллагеном и эластином создает каркас кожи, отвечает за уровень ее влажности и упругости. Одна полимерная молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть и удержать около 500 молекул воды. При недостатке гиалуроновой кислоты кожа теряет способность удерживать влагу, что неизбежно проявляется образованием морщин, снижением тургора, тусклостью, безжизненным видом кожи. Именно поэтому профилактикой или лечением возрастных изменений кожных покровов служит получение гиалуроновой кислоты извне. В виде инъекций, вместе со средствами по уходу, посредством пищевых добавок, а также с продуктами питания. Наиболее быстрым и надежным по достижению видимого эффекта способом введения гиалуроновой кислоты являются инъекции.

Результат после процедуры ты увидишь, что называется, на кончике иглы. Особенно это касается введения филлеров. Они вводятся, как правило, одноразово и работают длительный — от 6 до 18 месяцев срок.

А относительно биоревитализации, то позитивный результат в виде улучшения цвета лица, повышения плотности и упругости кожи, уменьшения глубины морщин ты увидишь уже через несколько дней. Стабильным результат станет только после проведения 3-6 процедур с интервалом 14-20 дней.

Однозначно после курса инъекций часть морщин заметно уменьшится и замедлит свой прогресс, некоторые исчезнут, а другие не образуются и вовсе. Залог успеха в правильности подобранного препарата, мастерстве специалиста, регулярности проведения процедур. Не стоит забывать, что недостаток гиалуроновой кислоты является не единственной причиной образования морщин.

Поэтому работать нужно по всем направлениям одновременно (укрепление мышечных структур, сохранение качества костной ткани, дееспособность кровеносной и лимфатической системы, избегание избыточной инсоляции, соблюдение режима и качества сна и питания, достаточное потребление чистой воды…).

Единственное привыкание, которое возникает при применении гиалуроновой кислоты, — привыкание к комплиментам и чувству глубокого удовлетворения качеством своей кожи. Уважающие себя салоны оборудуют косметологические кабинеты бактерицидными лампами и ионизаторами воздуха. Стерильности операционной не требуется. А вот обработка рук, перчаток, инструментов и кожи клиента должна быть осуществлена по самым строгим правилам.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены