Квиллинг: открытки к Дню Святого Валентина

Приближается День Влюбленных, и конечно, вы непременно захотите порадовать свою половинку оригинальным подарком, приложив к нему валентинку – открытку, украшенную сердечком. Что ж, если вы любите такую технику работы с бумагой, как квиллинг, мы рады предложить вам несколько симпатичных идей для вашей открытки.

Разумеется, центральное место в ней займет красивое сердечко. Как его сделать, можно найти в базовых элементах квиллинга. Однако это – наиболее простой вариант, он требует дополнительных деталей, которые смогут придать открытке индивидуальность и шарм.

Вы видите перед собой квиллинг-сердечко, правда, не совсем обычной формы. Как оно делается? Так же, как и базовый элемент, только свободные катушки на его концах загибаются не вниз, а вверх. Их диаметр составляет примерно 0,5-1 см. Затем вы делаете из полоски бумаги того же цвета еще две свободные катушки, диаметром побольше и аккуратно приклеиваете их под выпуклыми частями сердечка. Только после этого можно фиксировать всю фигуру. В качестве дополнительных деталей можно использовать два элемента «капля». Желательно выполнить их из бумаги контрастного оттенка.

Например, если само сердечко красное, то пусть «капли» будут белыми.
Также вам понадобится несколько элементов, которые называются «V» формой. Можно сделать две детали разного размера: например высотой 2 см и высотой 4 см. Одна «V» форма вклеивается в другую. Фон для такой квиллинг открытки можно выбрать любой, но лучше все-таки однотонный или с неярко выраженным узором.

Еще одно квиллинг-сердечко можно сделать, используя так называемые S-элементы. Они делаются достаточно просто: берем полоску бумаги, выгибаем ее в форме латинской буквы S, на концах скручиваем свободные катушки и фиксируем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены