Квиллинг: открытки и новогодний декор

Мы продолжаем разговор о новогодних открытках. И сегодня предлагаем вашему вниманию несколько симпатичных и простых работ, выполненных в технике квиллинг. Такие картинки могут украсить новогодние салфетки или станут главным компонентом вашей квиллинг-открытки.

Эта новогодняя елка выполнена из самых простых элементов техники квиллинг – о них мы уже писали. Прежде всего, для такой елки вам понадобится сделать 6 «сердечек» из зеленой бумаги, также нужно выполнить 5 «капель» из желтой бумаги – это будет верхушка дерева. А ствол можно выполнить из коричневой или черной бумаги. В данном случае сделан прямоугольник: это обычная свободная катушка, которая легко сдавливается пальцами для придания нужной формы и фиксируется клеем.

Еще одна интересная квиллинг открытка может получится благодаря схеме веночка.

Для этой схемы вам нужно освоить элемент «маркиза». Его также называют глаз. Делается он также на основе свободной катушки. Держим такую катушку двумя руками и аккуратно сдавливаем большим и указательным пальцем – получается слегка вытянутый элемент, напоминающий глаз. Для нашей квиллинг-открытки или панно вам понадобится 17-18 таких «глаз», которые нужно собрать в аккуратный круг, склеить и украсить небольшим бантом из бумаги (впрочем, можно использовать фольгу или атласную ленточку).

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены