Крест в технике квиллинг: схема и описание

По просьбе нашей читательницы мы подобрали еще одну схему. На этот раз речь пойдет о том, как сделать крест в технике квиллинг. Такой рисунок может стать самостоятельным произведением искусства, также вы можете использовать его для открытки, посвященным главным христианским праздникам- например, Рождеству или Пасхе.

Если вы хотите, чтобы крест в технике квиллинг выглядел настоящим раритетом, используйте для него бумагу в темных тонах. Ярких красок лучше избегать. А в качестве основы для этой схемы подойдет винтажный картон или искусственно состаренная дизайнерская бумага (такую можно найти в специализированных магазинах).

Итак, для креста, представленного на схеме, помимо обычных инструментов квиллинга, бумаги и клея, нам понадобится еще кристалл – золотистого оттенка, напоминающий топаз.

В отличие от других элементов и схем, для креста в технике квиллинг важна симметрия. Представьте, что вы используете компас: север, восток и запад креста должны быть строго равны друг другу. Поэтому перед тем, как приступить к изготовлению базовых элементов квиллинга, лучше начертить этот рисунок карандашом.

Обратите внимание, крест состоит из основных элементов квиллинга, которые мы уже использовали, когда создавали цветы, бабочек, веер и другие фрагменты.

Начинаем собирать крест с центра пересечения его фрагментов – это 4 базовых элемента квиллинга «маркиза». В оригинальной схеме указано, что их длина 4 дюйма, это около 10 см, так что, если вы хотите уменьшить рисунок, придется пересчитать. Эти «маркизы» вклеиваются внутрь четырех сердечек (поэтом размер этого элемента должен быть не меньше, чем тот, что вы выбрали для «маркиз»). В центре пересечения этих элементов, мы наклеим кристалл. Итак, четыре сердечка, четыре маркизы, что дальше?

Дальше нам понадобится сделать еще несколько базовых элементов квиллинга, но уже большего размера (в оригинале – 8 дюймов, то есть около 20 см). Это шесть «маркиз». Причем четыре из них из которых мы приклеиваем к углублению в «сердечках», так чтобы их острые углы соприкасались с уголками маленьких «маркиз». Два других элемента продолжат нижнюю (южную) часть креста.

Но обо всем по порядку. Теперь нам понадобится сделать самый простой элемент квиллинга – тугую спираль (или «катушку»). Всего потребуется 14 штук одного размера, в оригинале их диаметр составляет 3 дюйма, то есть около 7,5 см. По три таких спирали украшают восточную, западную и северную части креста – их мы приклеиваем прямо к 8-дюймовым элементам «маркиза», так, чтобы они образовали своего рода пирамиды.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены