Красная икра. Выбираем лучшую

Популярным украшением праздничного стола, без сомнения, является красная икра.

Мы подскажем, как выбрать вкусный, а главное, качественный продукт.

 

Вкусно и полезно

Мы любим красную икру за нежный и приятный вкус. А знаете ли вы, сколько в ней пользы! Легкоусвояемый белок, йод, омега-з жирные кислоты и множество других ценных веществ дарят организму прилив сил, защищают от болезней, помогают продлить молодость. С их помощью кожа приобретает свежий и сияющий вид, улучшается зрение, нормализуется обмен веществ и повышается иммунитет. Как видите, причин баловать себя изысканным деликатесом более чем достаточно.

Помните: после открытия банки икра хранится не больше двух дней. Обязательно переложите ее из металлической емкости в стекло и закройте плотной крышкой

 

Икринка к икринке

Выбрать продукт наилучшего качества совсем не сложно.

  • Бывает, что производитель не уточняет вид рыбы, указывая на упаковке «Икра лососевая зернистая». Не поленитесь заглянуть в состав, чтобы выяснить, о какой рыбе идет речь.
  • Икру делят на первый и второй сорт. В первом случае икринки будут все как на подбор; целыми, одинаковыми по размеру и цвету. Второй сорт допускает наличие в одной банке икры разных видов рыб. Она может быть лопнувшей, более соленой и слегка слипшейся.
  • Какой бы сорт вы не выбрали, в продукте высокого качества не должно быть следов крови, пленок и неприятного запаха рыбы.
  • Желательно покупать икру, которую произвели в местах вылова рыбы. Поскольку лосось у нас не водится, надпись «Сделано в Украине» будет означать, что икру привезли на предприятие в замороженном или законсервированном виде, а затем повторно расфасовали. Качество такой игры, естественно, будет ниже.
Читайте также: Сахар: польза или вред?

На вкус и цвет

Наверняка вы заметили, что лососевая икра отличается по цвету и вкусу. Дело в том, что семейство лососевых насчитывает больше сотни видов рыб. При этом на прилавках чаще всего встречаются три вида: кетовая, горбуши и нерки. Если вы предпочитаете крупные икринки и мягкий вкус, ваш выбор — кетовая икра. Ее еще называют «царской». Ее легко узнать по янтарно-оранжевому цвету и небольшим красным вкраплениям. Самая популярная среди украинцев — икра горбуши. Она ярче по цвету и чуть меньше по размеру, чем кетовая, а во вкусе присутствует легкая горчинка. В то же время европейцы предпочитают икру нерки: за маленькие икринки, темно-красный цвет и пикантную горчинку во вкусе.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены