Как ухаживать за кожей декольте?

Как известно, кожа декольте гораздо более чувствительна, чем кожа лица и требует принципиально иного подхода. Недаром говорят, что именно она показывает настоящий возраст женщины. Все дело в том, кожа здесь не просто тоньше, она снабжена недостаточно развитой подкожной жировой клетчаткой. Именно этим и объясняется ее предрасположенность к более быстрому старению. Уход за кожей декольте направлен на то, чтобы замедлить этот процесс.
Есть «три кита», на которых держится уход за кожей декольте – это правильное очищение, тонизация и увлажнение. Очень важно не пересушить кожу, а потому лучше использовать для очищения те же пенки или гели, что и для кожи лица. Если же кожа лица жирная, то подсушивающие средства для зоны декольте не подойдут. Лучше тогда остановиться на продукте, обладающем нейтральным уровнем рН.

Не забывайте о том, что время от времени отмершие клетки кожи нужно удалять. Для этого используют мягкий пилинг. Кстати, принимая душ, нельзя тереть кожу декольте мочалкой. Лучше просто направить на нее сильную струю воды – такой массаж улучшит кровообращение, а не просто смоет грязь.
Уход за кожей декольте предполагает и ее тонизацию. Для этого используется контрастный душ как лучшее средство для того, чтобы закрыть поры. Также можно использовать компрессы на основе черного чая или отвара ромашки.

И, наконец, уход за кожей декольте призван сохранить ее эластичность, а для того, чтобы достичь этого, нужно позаботиться об ее увлажнении. Для этого подойдут кремы с большим содержанием витаминов E и F. Именно они важны для молодости кожи. Можно обогащать ваши любимые кремы витамином Е – он продается в виде капсул в любой аптеке. После тридцати лет важны не только увлажняющие компоненты, но и питательные. Такие косметические средства помогают восполнить недостаток белков, а также липидов. Однако следует помнить, что такие средства на кожу декольте наносят плотным слоем не более, чем на 20 минут, затем излишки крема снимают с помощью мягкой бумажной салфетки.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены