Как и с чем носить пальто без рукавов?

Сравнительно недавно дизайнеры ввели в женский гардероб новый предмет — эффектное пальто без рукавов. Причем не стоит путать этот фасон с популярной объемной накидкой с прорезями вместо рукавов. Последняя называется «кейп» и может похвастаться довольно длинной историей. А вот то пальто, о котором пойдет речь, появилось сравнительно недавно.

Впервые публика увидела его на законодательнице моды Виктории Бэкхем, которая остановила свой выбор на эффектном длинном пальто-безрукавке бежевого цвета. Длина, доходящая до щиколотки, и четкие линии кроя настолько органично вписывались в повседневный образ, не теряя своей оригинальности, что многие дизайнеры ввели этот предмет в свои коллекции.

В 2016 году пальто без рукавов есть и у Genny, и у Antonio Bernardi, и у Acne Studios. Ну, и конечно, сама Виктория тоже включила его в свою коллекцию, правда, отдав предпочтение ярким желтым и лиловым расцветкам. Как бы то ни было, в связи с такой популярностью фасона у модниц возникает вопрос: как и с чем носить пальто без рукавов?

Прежде всего, следует отметить, что такое пальто не рассчитано на холодное время года. Весной же его можно носить поверх достаточно теплых трикотажных платьев и джемперов. При этом образ можно дополнить перчатками, причем исключительно длинными. В случае с пальто без рукавов имеет значение фактура и цвет таких перчаток, платьев и джемперов. Так, если фасон пальто приближен к классическому, и сшито оно из кашемира или гладкой шерстяной ткани, то перчатки лучше выбирать кожаные или замшевые, а рукава платья или свитера также должны быть гладкой фактуры. В принципе небольшой рельефный узор допустим, но от вещей грубой вязки следует воздержаться.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены