Как готовить лесные грибы?

Грибы — это просто незаменимый продукт в нашем рационе. Особенно для тех, кто соблюдает церковные посты. Ведь в грибах содержится много белка, так что организм не почувствует недостатка протеина. Кроме того, на основе этого продукта можно приготовить множество сытных блюд. Это и супы, и салаты, и пироги, и многое другое. Но как готовить лесные грибы?

Даже при условии, что вы купили их в супермаркете, их нужно очень тщательно промыть. C лесными грибами, собранными собственноручно, следует поступить так же, причем заняться этим как можно раньше, пока грибы еще свежие. После этого грибы кладут в емкость с холодной водой, добавляют туда пару ложек соли и держат в таком растворе в течение двух часов.

После этого у белых грибов, например, достаточно просто аккуратно вырезать все червивые места. Любопытно, что лисички никогда не бывают червивыми. А вот у подберезовиков необходимо еще срезать верхний слой на ножке. Кроме того, со шляпок маслят необходимо снимать пленочку.


Мало знать, как готовить грибы, нужно еще разобраться с их свойствами. так, в белых грибах содержится больше всего рибофлавина, отвечающего за здоровье волос, зубов и ногтей. Этот элемент важен и для поддержания здоровья щитовидной железы. Кроме того, белые грибы рекомендуют употреблять тем, кто страдает стенокардией. А вот подосиновики рекомендуются людям, перенесшим заболевание, поскольку в этих грибах содержатся железо, фосфор, калий и много витаминов. Маслята хорошо усваиваются организмом (на 80%) и содержат все необходимые человеку витамины.
Как готовить лесные грибы? Во-первых, из них можно сварить суп. Предлагаем несколько рецептов.

Суп с фасолью и белыми грибами. На 2 стакана фасоли (или банку консервированной фасоли) надо взять 0,5 кг белых грибов, луковицу и морковку, соль и перец по вкусу. Фасоль нужно замочить на ночь, а затем варить час-полтора. Консервированную фасоль достаточно просто промыть от лишней соли. Морковь и лук слегка обжаривают на растительном масле. Грибы промывают так, как было описано выше. Все это добавляют к фасоли и варят около получаса.

Суп с лисичками. На 0,5 кг лисичек нужно взять 2 картофелины, луковицу, морковку, немного растительного масла и специй. Лук и морковь слегка обжаривают на растительном масле. Затем лук, морковь и картофель варят около 15 минут, потом добавляют лисички и варят еще минут двадцать. Можно сделать суп-пюре, измельчив эту смесь блендером.
Во-вторых, если вы раздумываете о том, как готовить лесные грибы, попробуйте сделать из них соус к мясу или птице. Грибы нужно мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Затем добавить к этому мелко нарезанный лук, немного муки, соль и перец. Все это перемешивают и оставляют на огне. Затем добавляют сливки и тушат, перемешивая, еще 5 минут.

Источник: jampo.com.ua

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены