Есть ли жизнь после отпуска?

Начинается осень, о летнем отдыхе можно теперь лишь мечтать до следующего года, и мы невольно задаемся вопросом – есть ли жизнь после отпуска? Впрочем, шутки в сторону – это проблема достаточно серьезная, особенно если вы уезжали отдыхать в другую страну, и теперь вам предстоит период акклиматизации. Но даже и психологическая адаптация после отпуска вызывает немало проблем. Как правило, женщины восстанавливаются после отпуска быстрее, чем мужчины, однако это не значит, что нам так уж легко это сделать!

Ученые утверждают, что за три недели отпуска наш IQ снижается на 15-20 %. Может, это и некоторое преувеличение, но вы и сами наверняка замечали, насколько рассеянными становитесь после отпуска. Неудивительно, ведь наш ежегодный отдых происходит по накатанному сценарию: предотпускная суета на работе и дома – отдых – суета послеотпускная. В таких условиях трудно оставаться спокойным и хладнокровным. Так что же делать?

Ну давайте, как обычно по порядку. С психологической точки зрения войти в привычный ритм жизни после отпуска – это задача, чреватая стрессом. Мы, конечно, помним о том, что такие состояния не только весьма неприятны, но и вредны для здоровья. А поэтому для того, чтобы после отпуска пребывать в позитивном (или хотя бы нейтральном) настроении, достаточно просто выполнять несложные рекомендации специалистов.

Конечно, в идеале отдых нужно планировать так, чтобы вернуться из путешествия за несколько дней до окончания отпуска. Но это не всегда возможно, будем реалистами. Что ж, пойдем другим путем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены