Екатерина Коути «Королева Виктория»

Королева Виктория правила Британией 64 года. Ее именем названа целая эпоха, подарившая миру великих политиков, ученых, писателей. Какой была эта женщина? Наверняка читательниц, которым понравились книги «Недобрая старая Англия» и «Женщины викторианской Англии», будет интересно узнать ответ на этот вопрос. А новая биографическая книга Екатерины Коути «Королева Виктория» позволит познакомиться с величайшей правительницей поближе. Не все поступки героини вызовут у читательниц одобрение. Но зато они получат достоверное представление об этой удивительной женщине.

Юность будущей королевы Виктории ничем не напоминала волшебные сказки о принцессах. Тем не менее, у Виктории были свои развлечения и интересы, так или иначе сформировавшие ее личность. И о них нам также расскажет эта замечательная книга. Так же, как и о истории королевской любви. Ведь брак с принцем Альбертом был заключен не по расчету, а по велению сердца — большая редкость в королевских семьях. Впрочем, это только сказки заканчиваются свадьбой и фразой «и жили они долго и счастливо». А в нашей книге с этого только все начинается. Супруги действительно жили счастливо, они стали эталоном семейной жизни для своих подданных. Но они были не просто семейной парой — они были настоящими правителями, думавшими о процветании своей страны.

«Жизнь Виктории, с виду такая благостная, упорядоченная, протекавшая во дворцах и загородных резиденциях, подчас напоминала настоящий триллер». Действительно, английская королева не раз становилась жертвой покушений.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены